Студенту, которому занизили оценку из-за цвета волос, поставили 5

Студенту Уральского политехнического колледжа в Екатеринбурге Роману Щербакову, которому преподаватели занизили балл на защите диплома из-за зеленого цвета волос, сережек и непрезентабельной одежды, заменили хорошо на отлично . Как рассказал Znak.com молодой человек, об этом ему сообщили по телефону.

Мне сегодня позвонили. Передо мной извинились. Я писал жалобу в письменном виде, чтобы обжаловать оценку. [Во время звонка] сказали, что решение вынесено в мою пользу и заменили оценку на пятерку , — рассказал Щербаков.

Накануне молодой человек выложил ролик в соцсети, где две женщины-преподавателя сообщают ему, что ставят ему оценку хорошо , а не отлично из-за его внешнего вида. Вот у вас зеленые волосы все испортили, поэтому получаешь „хорошо“! — говорит одна из них.

В пресс-службе министерства образования Свердловской области корреспонденту Znak.сom рассказали, что в ситуации разбирался лично замминистра Юрий Зеленов.

Стоит подчеркнуть, что при аттестационных мероприятиях преподавателями должны оцениваться исключительно знания студентов. Ни внешний вид, ни иные характеристики не должны влиять на оценку , — сообщили в пресс-службе Свердловского минобразования.

Интересна статья?

0 комментариев *