Путин попросил прокуратуру «поплотнее» работать с правозащитниками

Прокуратуре следует поплотнее работать с правозащитными организациями, потому что они напрямую взаимодействуют с гражданами и тонко чувствуют, что происходит в этой сфере. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками Высшей школы государственного управления РАНХиГС, трансляцию вел телеканал Россия 24 .

В разговоре с заместителем генпрокурора Анатолием Разинкиным Путин отметил, что в Совете по правам человека часто обращают его внимание на то, что люди иногда находятся под следствием годами, и на большое количество арестованных граждан.

Я вас прошу кроме текущей работы все-таки поближе, поплотнее работать, конечно, с правозащитными организациями, потому что это люди, которые напрямую с гражданами контачат и тонко чувствуют, что происходит в этой сфере, а сфера очень важная , — добавил Путин.



В декабре 2020 года член президентского Совета по правам человека Евгений Мысловский рассказал Путину, что в уголовном правосудии возникли тревожные тенденции. Следствием очень широко стали применяться методы, которые я бы назвал процессуальным терроризмом, иными словами — усердие не по разуму , — заявил он.

Мысловский привел в пример обыск у нижегородской журналистки Ирины Славиной, которая впоследствии совершила самоубийство. Силовики провели у нее обыск ранним утром. Как сообщала сама журналистка, ей позволили одеться только под присмотром постороннего человека и не дали позвонить адвокату.

В феврале 2021 года президент поручил прокуратуре проверить сведения об оказании незаконного воздействия на фигурантов уголовных дел, предоставленные на заседании Совета по правам человека.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    132 этаж. Ресторан. У окна сидит мужик в черном и пьет виски. Подсаживается другой, выпили. Первый говорит: — Тут такой ветер сильный — можно выпрыгнуть в окно и тебя назад занесет. (Тут же выпрыгивает в окно и, полетав, залетает обратно). — Давай теперь ты. Второй выпрыгивает в окно и со свистом летит вниз. Подходит бармен: — Ну и сволочь же ты, Бэтмен, когда напиваешься.

    ответить