ЦАХАЛ нанес удары по военным объектам ХАМАСа в Газе

ЦАХАЛ атаковал объекты, принадлежащие террористическим группировкам Газы, в ответ запуск зажигательных шаров.

ЦАХАЛ поразил террористические объекты в Газе после поджогов, это были первые налеты с момента прекращения огня
Армия заявляет, что после двух десятков пожаров на юге Израиля она поразила террористические объекты ХАМАСа в Хан-Юнисе и городе Газа;

ЦАХАЛ нанес серию авиаударов по сектору Газа рано утром в среду, 16 июня, в ответ на огненный террор со стороны террористических группировок Газы.

Об этом сообщает The Times of Israel.

По сообщениям палестинских СМИ в Газе, ЦАХАЛ атаковал объекты, принадлежащие военному крылу ХАМАСа, и бригады Аль-Кассама. Палестинский медиа-центр, связанный с ХАМАС, первоначально сообщил, что в результате ударов никто из жителей Газы не пострадал.

Позже ЦАХАЛ выступил с заявлением, в котором говорилось, что их истребители поразили военные цели, в которых находились боевики ХАМАС в Хан-Юнисе и городе Газа.

В ЦАХАЛе добавили, что удары были нанесены в ответ на запуск зажигательных устройств на юге Израиля ранее в тот же день.

Армия обороны Израиля готова ко всем сценариям, включая возобновление боевых действий, перед лицом продолжающихся террористических актов со стороны сектора Газа , — добавили в армии.

Эти воздушные налеты были первыми после прекращение огня при посредничестве Египта, которое положило конец 11-дневным боевым действиям между Израилем и палестинскими террористическими группировками в Газе.

Это также были первые удары в Газе с тех пор, как Нафтали Беннет занял пост премьер-министра. Беннет давно настаивает на том, что реакция ЦАХАЛ на поджоги должна быть такой же, как и на ракетный обстрел.

Ранее Курсор писал, что зажигательные воздушные шары из Газы вызвали пожары на юге страны. ХАМАС ранее заявил, что будет возобновлять подобные операции из-за марша под флагом. Несколько пожаров вспыхнули в региональном совете Шаар-Ха Негев на израильской стороне границы с сектором Газа.

Курсор сообщал, что зажигательные шары из Газы вызвали сильные пожары в приграничных районах. Израильские фермеры из пограничных с сектором Газа районов пожаловались на многочисленные запуски шаров с зажигательной смесью, которые уже спровоцировали многочисленные пожары.

Напомним, что зажигательные шары в Газе уже третий день вызывают пожары на юге страны. Команды пожарных работали над тушением по меньшей мере шести пожаров на юге Израиля, вызванных воздушными шарами с зажигательными устройствами, запущенными из сектора Газа.

Автор материала:

Таня Нати

Интересна статья?

0 комментариев *