Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в Москву пришел новый агрессивный штамм коронавируса, передает РИА Новости.

К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека , — сказал Собянин.

Вы видите, с какой динамикой растет заболеваемость, более того, очень быстро нарастает объем госпитализаций. Новый штамм дает большую тяжесть, значит, больше госпитализаций, значит, больше коек потребуется, больше стационаров, сложнее борьба , — добавил мэр.

Он также заявил о том, что за несколько дней число новых заболевших выросло с трех до семи тысяч человек в сутки, при этом завтра могут ожидаться данные, превышающие девять тысяч заболевших.

Такая динамика достаточно неожиданна в силу того, что более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки, это большая популяционная прослойка, популяционный иммунитет. На этом фоне мы, конечно, ожидали не рост, а снижение , — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *