Александр Росляков. Загнуться от ковида назло дедушке – святое дело!

В кои-то веки наша власть повернулась лицом не к олигархам, а к понурому народу, подарив ему возможность бесплатно вакцинироваться от чумы 21-го века ковида и на тебе! Неблагодарность черная. Когда в других странах, где не в пример нашей даже были очереди на прививки, вплотную подошли к рубежу 60-70% привитых от всего населения, что нужно для победы над заразой, у нас таких было меньше 10%. И вот в начале лета в 9-миллионном Израиле привитых 60%, заражений ковидом 8 в день, а в 12-миллионной Москве, где привитых как и по всей РФ 6-7 тысяч в день!

Почему же россияне, коим Путин надавал кучу прекрасных обещаний от не поднимать пенсионный возраст до поднять зарплату до 2700 долл. и построить 25 миллионов рабочих мест отвергли этого дареного коня-спасителя? Да потому что, таков общий приговор, нет у них веры власти, глава которой все обещанное сплюнул с легкостью и этот дармовой прививочный конь им кажется троянским. Причем все действия и речи властной касты уже во время пандемии, словно давшей шанс сплотиться перед лицом общей угрозы, лишь еще больше расслоили и разъединили нас.

Скажем, премьер Мишустин с год назад в список системообразующих предприятий на получение господдержки во спасение от пандемии включил букмекерскую компанию, чем ввел в шок граждан. Затем щедрый на посулы президент, бормоча что-то о своих конных дарах народу, забрался, без объяснения причин, в потайной бункер, чем здорово всех напугал вместо того, чтобы успокоить. При этом Конституцию нам все же обнулил и срок своего правления, подведенного как этим бункером, так и внедряемой им диктатурой к нехорошей аналогии, продлил до гроба. Была и еще куча действий, включая масочно-перчаточный гешефт, в том же ошеломляющем ключе в итоге за первый ковидный год народ здорово поумирал и обеднел, а олигархи разбогатели на 62 млрд. долл.

И касательно уже самой вакцины, от которой народ сейчас воротит нос. Объявив ее лучшей в мире, Путин сам привился ей аж через полгода после ее появления, тайком, не в пример другим главам, чем сделал ей явную антирекламу. Ну и на фоне бешеной борьбы с никому не нужным , чуть не затмившей борьбу с эпидемией, которого хотели б отравили б , наш народ изрек с цинизмом, спустившимся к нему с самых верхов:

Какую они могут вакцину сделать, если даже не смогли Навального до смерти травануть!

Теперь как власть пытается на это отвечать на примере столицы нашей Родины. Пытается явно по принципу Мне возмездие и аз воздам! ощущая себя богом, который взаимопонимания с подножной публикой не ищет, но требует от нее полного тупого послушания. Отсюда и этот директивный бред: на пляжах загорать и сидеть в парках на лавочках, где свежий воздух уменьшает концентрацию заразы в тысячи раз нельзя, штраф 4 тысячи. А сидеть в кабаках можно. На массовых мероприятиях во славу Путина плечом к плечу стоять без масок можно: в России де и вирус страх имеет перед пожизненным диктатором. На все же прочие сборища, тем паче в пользу никого не нужного , ходить нельзя никак под страхом неминуемых арестов. И это все при том, что Россия лучше всех в мире справилась с коронавирусом , как сказал совсем недавно сам обнуляйтер.

И тут откуда ни возьмись третья волна, хотя официальные жрецы еще месяц назад клялись, что ее быть не может. Кстати из всех их директив исчезло само слово эпидемия , смененное волной коей никакой закон уже не писан. Как хочу, так и трактую; какие правила, штрафы и аресты нравятся, такие и ввожу. И угождая тому же обнуляйтеру в том плане, что пусть эпидемию при нашем словоблудии не обнулить, но отчитаться о проценте вакцинированных можно и нужно, Собянин объявил добровольную поначалу прививку обязательной. При эпидемии это вразрез с законом, ну а при волне, свободной от всех юридических обременений на здоровье!

При этом несмотря на все лютые ограничения для москвичей идет пополнение армии поубывших одно время мигрантов словно их, как и запутинцев, ковид не берет. И они творят самый критически необходимый Собянину труд, без которого каюк бешеному пополнению его кармана: археологическую перекладку детских площадок. Это когда не просто одни хорошие грибки и лавочки убрали, такие же на их место привезли. Теперь сперва на старом месте выкапывается огромный котлован, вызывающий в памяти одноименную повесть Андрея Платонова. Потом заполняется песком и гравием, асфальтируется, бетонируется, уснащается известными сезонными бордюрами и по цене такая новостройка уже восходит к небольшому космодрому. Ибо чем дороже объект, тем более космический откат с него (включающий и ползаработка мигрантов) идущий, очевидно, в ту тележку, что хитроумный мэр как-то все же смог приладить к его будущему гробу.

Впрочем по другой версии все барыши ему нужны для обнуления самого дедушки Путина, ну и затем та же тележка в виде прицепного в гробу-паровозу тендера...

И вот народ наш, не имея сил зарыть в самый глубокий московский котлован этих своих могильщиков, хотя бы назло им избегает этой вакцинации. Я думаю, изобретет, и как эту отныне обязательную для какой-то части граждан процедуру обходить: к примеру, покупать в нашем насквозь продажном государстве фальшивые квитки о ней. Конечно, самим гражданам это никак не пособит, но отморозить уши а тем паче сыграть в ящик назло бабушке, тем паче дедушке святое дело!

Интересна статья?

0 комментариев *