У вас есть оружие? У вас есть права. И у вас теперь есть партия

В России живет 4 миллиона человек, у которых есть оружие. Законное, огражданенное - для охоты, спорта, самообороны.

И это - весьма ущемленная категория, кстати. Им достается за каждый случай, когда неадекват устраивает стрельбу с жертвами. Их обвиняют в жестокости (кто, кроме садиста будет иметь оружие?), отсталости (ну, какое оружие в XXI веке), глупости (просто лишняя трата сил и средств - лучше бы чего полезное купили)

...список можно продолжать.

Они, конечно, пытаются возражать - но их не слышат. Да и будем откровенны - кто ЗАХОЧЕТ услышать спокойное и выдержанное мнение? У нас в чести громкие глупости.

Им это надоело.

Они собрались 22 мая в Москве. Ну, не все 4 миллиона, конечно - просто некоторые представители вооруженного сообщества. Крым, Тува, Краснодарский край, Киров... Москва, конечно, тоже прислала делегатов. Собрались - и учредили свою партию. Название, конечно, выбрали несколько островатое - "Вооруженный гражданин". Зато правильное. Потому что вооруженные граждане - они, в первую очередь, граждане.

Во вторую, конечно, вооруженные. Но граждане - это важнее. Потому что именно оружие очень хорошо учит как важно соблюдать правила и законы (любой, кто владеет или хотя бы учится - это подтвердит). Правда, к сожалению, еще не до конца проработана законодательная база - той же "доктрины крепости" (это про то, что ЛЮБОЕ проникновение постороннего на Вашу территорию без Вашего разрешения - УЖЕ повод получить пулю) - нет. То есть, вор, насильник, грабитель - кто угодно может спокойно творить чего хочет, а собственную безопасность граждане защищать могут с очень большим трудом и кучей условий. И право, и правоприменение нуждается в проработке - только вот заниматься этим было некому.

Теперь, есть.
С законностью, кстати, все было в порядке - все, как надо: Устав, Программу приняли, Лидера выбрали, Партию учредили.
И довольные разъехались по своим регионам - теперь нужно отделения на местах создавать. Но - судя по массовости нарушений прав владельцев оружия - с этим проблем не будет.

У вас есть оружие? У вас есть права. И у вас теперь есть партия

Интересна статья?

0 комментариев *