Власти Москвы назвали сроки начала исследования «Спутника V» для ....

  • 322     4
  • источник: iz.ru

Исследования вакцины от коронавируса Спутник V для подростков 12-17 лет начнутся в Москве в июле. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

Так же, как и до этого, для граждан старше 18 лет, исследование будет проходить в три фазы — по уже отработанной технологии. I и II фазы исследования будут проводиться на базе двух ведущих детских больниц столицы — Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. III фаза — в детских поликлиниках города Москвы , — заявила журналистам Ракова.

По ее словам, принять участие в исследовании смогут подростки, которые ранее не болели COVID-19, а также не имеют противопоказаний к препарату или иных медицинских противопоказаний. Временным противопоказанием может стать перенесенное ОРВИ за две недели до предполагаемой даты вакцинации или прививка от другого заболевания, сделанная менее чем за 30 дней до вакцинации Спутником V .

Заммэра отметила, что подросткам предложат вакцинацию препаратом Спутник V , но в меньшей дозировке, чем людям старше 18 лет.

Исследование продлится год с момента старта. В течение всего периода дети будут под постоянным наблюдением врачей больниц. <…> Мы продолжим использовать наши цифровые наработки, зарекомендовавшие себя во время исследования вакцины для взрослых: подростки будут вести дневник самонаблюдения в специальном мобильном приложении, а их самочувствие будут контролировать по телефону врачи , — заключила Ракова.

20 июня директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что Спутник V обеспечивает защиту от всех известных на сегодняшний день штаммов коронавирусной инфекции.

Российский препарат Спутник V разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: Спутник V , Спутник Лайт , ЭпиВакКорона и КовиВак .

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Интересно, хоть сейчас смогут провести все три фазы так, как это ПОЛОЖЕНО? Или опять всё через жопу?

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +2  

    Охренеть! Больше года прошло,а они только начали исследование. Хотя,как раз именно это и кажется правдивым

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Нет, конечно! Всё будет хуже, чем через жопу. Как положено никак у даунов не получиться, так как они никогда не смогут догнать изменения в новом зачале очередной жизни. Вирус - это и есть псевдослучайное образование начала новой жизни. Эксперимент Природы, так сказать. А поскольку дауны не в состоянии это понять, то эксперименты будут проводиться на реальных объектах. Что из этого получиться, и какие мутанты потом народятся совершенно не известно. Но бабло будет даунами освоено. Помнишь древние мифы про кентавров, русалок и прочих существ. Вот эти дауны к этому население и приведут с помощью вакцинации. Современные вакцинаторы - обезьяны с гранатой, которую тебе засовывают в твой организм с помощью страха перед новой "заразой".

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Я на данном этапе вообще не вижу никакого смысла не в проведении вакцинации, так как скорость изменения вируса всегда на несколько шагов будет опережать скорость изобретения вакцин, последствия применения которых абсолютно не предсказуемы, а гарантированное снижение и облегчённое проникновение заразы от их применения гарантировано. Вот когда будет сформирована устойчивая форма этого варианта вируса, тогда имеет смысл этим заниматься. А сегодня людям необходимо научиться лечить от заразы, а не заражать ею всё и вся!

    ответить