В столицу пришла аномальная жара. И, по словам синоптиков, это надолго

По каким антиковидным правилам и за какую цену сейчас можно отдохнуть на пляжах Москвы и Подмосковья? На воскресенье и понедельник Гидрометцентр установил “оранжевый” уровень погодной опасности - ожидается до 32 градусов. И такая жара сохранится в Московском регионе до конца следующей недели.

Где искупаться и комфортно позагорать в Москве и ближайшем Подмосковье?

Пока на российских курортах тотальный овербукинг, а Турцию нужно еще немного подождать, провести жаркие дни в столице можно на местных пляжах и у бассейнов. Представьте: солнце, пляж, купальник и маска. Только не плавательная, а медицинская. Социальная дистанция тоже желательна, но это уже как получится. Так по всем правилам должен сейчас выглядеть отдыхающий москвич.

Но чтобы “забить” себе хорошее место, или хотя бы какое-то место у воды придется пройти настоящий квест: как минимум придется приехать раньше открытия, а как максимум - сражаться за лежак. Как в старые добрые.

Суббота в Москве стала самым жарким днем с начала лета. Но дальше, - лучше, говорит руководитель прогностического центра “Метео” Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра “Метео” "Жара пришла к нам надолго. По крайней мере, до 25 июня. Только последняя пятидневка июня может подарить нам кратковременные грозовые дожди и небольшое снижение температуры. А до этого, начиная с сегодняшнего дня, температура будет идти только вверх. 23-24 июня она может достигать рубежа 33-35 градусов - это в дневные часы. И выше 20 градусов в городе - в ночные часы. Очень жаркая погода".

На пляжи москвичи повалили еще с середины недели. В первую очередь разбирают лежаки. Но примерно с полудня, даже на траву уже не присесть. Business FM обзвонила несколько пляжей.

Пляж в Серебряном Бору:

- У нас общественный, муниципальный пляж - вход свободный.

- А по антиковидным ограничениям?

- Здесь все масках, перчатках не ходят, кроме персонала. Но мы точно никого не штрафуем. Лежаки уже все, где есть, уже заняты давно. Здесь тысячи людей только на травке.

Пироговский пляж - 100 рублей вход:

- Перчатки, маски брать? Как там с ограничениями обстоит?

- Ласты и акваланги. На свою сознательность просто опирайтесь. Вы положите это все в сумку и как-то соблюдайте дистанцию просто. Поймите правильно. Мы никакого тут не проверяем, но есть требования какие-то к людям. Я имею в виду от людей, от самих себя. Если вы не хотите чего-то подцепить, то просто держитесь подальше от людей и все и купайтесь, отдыхайте на здоровье. Лежаков нет - все уже расхватали. Здесь 1500-2000 людей в день заходит, как мы можем контролировать их? Мы повесили все на входе информационные щиты для всех - пусть они как-то разбираются со своей жизнью.

Пляж в Строгино - вход бесплатный:

- А лежаки есть у вас?

- Пока нет, Сергей Семенович пока запретил. Маска нужна.

- А людей много сегодня?

- Много-много.

Пляж в Химках “Ясная Поляна” вход - 1400 рублей взрослый, 700 рублей - ребенок с 4 до 12 лет в выходной день:

"Лежаков нет. Можем вам предложить матрас, но матрас дополнительно стоит 400 рублей. Лежак входит в стоимость входа. Маску только на вход и на бар, если что-то хотите купить. На территории бассейна можно быть без маски. Но мы предоставляем, в принципе, маски".

В Сокольниках есть открытое летнее пространство TheБаssейн. Как сказано на сайте, каждые выходные там проходят "зажигательные вечеринки с лучшими DJ Москвы". На территории есть и множество дополнительных активных развлечений: настольный теннис, аэробика-клуб, детская площадка и так далее. Но чтобы попасть туда, придется встать пораньше и заплатить:

- Вход с лежаком все вместе идет. В будни это от 500 рублей до 1500. По выходным от 1000 до 2500. Сегодня вы навряд ли попадете уже, потому что у нас сейчас на площадке все продано, полная посадка и за воротами человек 100 стоит и ждет, когда начнется следующий сеанс. Завтра выходной - жаркий день, поэтому приходите либо за полчаса-за час до открытия бассейна, то есть это 9-9:30. Либо бронируйте кровать. Она рассчитана на 4 человек. Ее стоимость на завтра от 15 000.

- Это из-за антиковидных ограничений ограниченной количество людей или как?

- Да-да.

- Ну а так на будущее, к вам вообще надо брать маску, перчатки или не обязательно?

- Маску возьмите да, на кассу нужно.

- Только на кассу? На территории бассейна не нужно?

- Да-да.

В прошлом году власти и вирусологи неоднократно заявляли, что в воде и на открытых пространствах вирус распространяется не так активно, как в закрытых помещениях. И тем не менее, осторожность лишней не будет.

Интересна статья?

0 комментариев *