Евросоюз обсуждает пятый пакет санкций против Белоруссии

Сразу после введения четвертого пакета санкций против Белоруссии в Евросоюзе задумались о разработке пятого. Как заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, все будет зависеть от ситуации в стране .

Я не исключаю, что будет и пятый (пакет антибелорусских санкций — ред.). Все будет зависеть от действий ответственных за ситуацию в этой стране , — отметил Боррель, его цитирует РИА Новости .

Он добавил, что новые санкции окажут серьезное влияние на ситуацию в Белоруссии, учитывая, что удар придется по экономике всей страны. Боррель подчеркнул, что расширить санкции ЕС призывала ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Напомним, сегодня, 21 июня, Евросоюз ввел санкции против Минска в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержанием оппозиционера Романа Протасевича и его подруги Софьи Сапеги. К санкциям ЕС присоединились также США, Канада и Британия. В черный список были включены 86 физических и юридических лиц из Белоруссии. Под ограничения попали в том числе МАЗ, БелАЗ , ЗАО Новая нефтяная компания и еще пять предприятий, а также сын Александра Лукашенко Дмитрий, сноха Лукашенко и российский бизнесмен Михаил Гуцериев. Подробнее — здесь.

Интересна статья?

0 комментариев *