Путин прекрасно понимает, что именно лоялисты предадут первыми

Владимир Путин объявил первую пятёрку списка “Единой России” на выборы в Госдуму. Сегодня о трех мужчинах в этой пятёрке. Сергей Кожугет (Шойгу) во-первых, он один из немногих в Единой России кто не вызывает резкое неприятие и негатив, он давно в политике и, безусловно, пользуется доверием президента. Во-вторых, рассматривается вариант сделать Шойгу председателем Государственной думы, эта возможность рассматривается на случай, если Путин по итогам выборов решит, что для беспрепятственного транзита Думу надо будет держать в “железном кулаке”, вот тут “железный генерал” и пригодится. Если вы думаете, что Путин уверен на 100% в лояльности даже того “ручного” состава депутатов Думы, которых за уши протащат в будущий созыв, то вы сильно ошибаетесь. Путин прекрасно знает людей и понимает, что именно лоялисты предадут первыми, как только почувствуют силу с другой стороны. А в условиях транзита власти любая нестабильность грозит крахом системы поэтому Шойгу.

Далее Сергей Лавров, который уже несколько лет просится на заслуженный отдых (пенсию), и выборы в Госдуму ему обещаны как последний бой, после которого его отпустят восвояси. Лавров поверил в отсутствие выбора, но его ожидания обманывали уже столько раз, что сам он, видимо, уже не очень верит, что его когда-нибудь вообще отпустят. Как компенсация для Лаврова выступает то, что его зятю, Шуре Винокурову, у которого помимо российского есть ещё израильское гражданство, разрешают обворовывать российских граждан просто в фантастических масштабах.

И третий человек из этого списка главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Денис Проценко, действительно, единственный хороший человек во всем списке Единой России и отличный специалист в своём деле, а вот зачем хороший человек разрешает своим лицом прикрывать зад своре подлецов и негодяев, это вопрос, скорее, риторический.

У многих остался вопрос: “Почему Путин не внес в список Дмитрия Медведева?” Ответим цитатой классика: “Пить надо меньше”. Если Дмитрий Анатольевич не завяжет уже в ближайшее время с этой пагубной привычкой, то его спишут за ненадобностью, чтобы под ногами не путался.

Оригинал: https://t.me/generalsvr/383

Интересна статья?

0 комментариев *