Что общего между Черчесовым и пивоваренной компанией Балтика?

Комментировать матч России с Данией нет смысла. Судьба нашей сборной по футболу на Чемпионате Европы 2020 была предопределена ещё после товарищеского матча со Швецией. Который перенесли в прошлом году на осень.

Зато в Черчесове я заметил некую схожесть с нашей родной пивоваренной компанией Балтикой.

Простите, что алкогольный канал начал вдруг вести диванную аналитику о футболе. Просто давно уже назревал повод для стёба этого чересчур серьёзного и усатого дядьки, чья жизнь повернулась лицом 3 года назад только благодаря ноге Акинфеева.

1. Черчесов и Балтика хорошо зарабатывают на том, с чего народ плюётся

Он сделал всё, что мог: был на матче, в усах и злой! Он сделал всё, что мог: был на матче, в усах и злой!

С Балтикой всё понятно. Объемы продаж растут, а народ как плевался с тройки, семерки и девятки, так и продолжает плеваться.

Зарплата Черчесова за год составляет 2,4 млн. евро. Это 209 млн. рублей по нынешнему курсу. Это на 9 млн. рублей больше, чем получат новосибирские учёные Института ядерной физики имени Г.И. Будкера субсидий на разработку перспективного метода лечения раковых заболеваний.

Черчесов отлично зарабатывает на том, чтобы болельщики на трибунах заплевали все сидения после матча, а болельщики дома - экран телевизора.

2. Реклама получается лучше основной деятельности

У Балтики прикольные рекламные ролики: Слепаков поёт в холодильнике, красавица-блондинка, которая освежает мужиков и т.д.

Черчесов максимально серьёзен в рекламе Эльдорадо "Полный кэшфорвард". И мудрые слова произнёс в рекламе ВТБ.

— Стас! А что дальше?
— Дальше - больше!

Больше зарплата, больше съёмок в рекламе, больше сливов сборной России в матчах.

3. Черчесов и Балтика понимают "качество" по-своему

У Балтики пиво сварено на современном оборудовании, в стерильно чистых условиях, ни один штамм не витает по воздуху, чтобы заразить пиво. И с окислением нет проблем, дорогая линия розлива, все дела.

Вот только пиво по вкусу - дерьмо. И кислит зачастую. Народ не понимает, где здесь, черт возьми, качество.

Черчесов назвал игру с датчанами "лучшей в плане качества и готовности". Возможно, он имел в виду, что это была лучшая игра из худших. Или вспомнил, что не тренирует датчан.

Ну и напоследок, слова Саши Головина: "Мы профессионалы. Отсутствие российских болельщиков не повлияют на игру". Полностью согласен. Всей команде вместе с Черчесовым будет плевать, как сливать игру.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #3     0  

    Сборной Дании надо было во что бы то ни стало побеждать и как можно с большим счётом . Сборной России надо было в отпуск на элитные пляжи мира. И та, и та команда блестяще справилась с поставленными задачами.

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #4     0  

    Как обычно задачи и желания у игроков и Главного оказались разными. Вот отличные в большинстве своем игроки Краснодара слили неопытного и недалекого Мусаева. Так и в сборной. Черчесов обязан был обеспечить как можно дольше пребывание команды в деле для политических делишек наперсточников. А игрокам надоело метание Главного с вратарями, защитниками, полузащитой и нападением. Ни одна из линий к игре с Бельгией так и не была решена. Одни игроки были в результате выведены из состава после первой же игры, другие, так и не сумевшие заиграть, упорно оставлялись. После ЧМ нужно было строить новую команду, а именно с этим Черчесов и не справился.

    ответить  
  3. Серега     #5     +2  

    Если Черчесову не платить 2.5 млн евро в год, то его переманит Барселона или Реал. Он как "Сечин работает не из-за денег, а просто хочет искренне помочь России".

    ответить