Беглов поставил ультиматум антипрививочникам

Губернатор Петербурга Александр Беглов жёстко высказался о людях, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса. Глава города, рассуждая о ходе прививочной кампании, призвал к нулевой толерантности по отношению к антипрививочникам.

"Если человек не прививается, он не только подвергает себя опасности, но и отнимает койки у плановых больных", — заявил губернатор в эфире телеканала 78 в четверг, 24 июня. По словам Беглова, если обстановка ухудшится и динамика заболеваемости будет расти, в Северной столице не исключено введение более жёстких ограничений. "Но зачем это делать, когда элементарно нужно привиться", — сказал он.

Днём по противникам вакцинации прошёлся пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Он предложил работающим в сфере услуг сменить профессию, если они не готовы сделать прививку от COVID-19.

Как писал "ДП", принуждение граждан к вакцинации со стороны руководителей регионов может создать большие проблемы для бизнеса. Эксперты сомневаются в законности таких методов борьбы с пандемией. Однако другого выхода сейчас, по всей видимости, просто нет.

Как получить сертификат о вакцинации в Петербурге, читайте подробнее здесь.

Интересна статья?

0 комментариев *