Нарышкин заявил об установлении в США либерально-тоталитарного режима

США и некоторые другие страны Запада взяли курс на развитие по тоталитарно-либеральной модели, что заставляет вспомнить историю позднего Советского Союза, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

"С изумлением приходится наблюдать, как Запад пытается разделить наш многообразный мир на два абсолютно искусственных лагеря якобы демократический и якобы авторитарный", - сказал в четверг Нарышкин, выступая на Московской международной конференции по безопасности.

По его словам, Запад "навешивает ярлыки на Россию, Китай, Иран и даже на своих союзников по НАТО Турцию или в какой-то степени, в каких-то вопросах на Польшу".

"США и другие так называемые образцы либеральной демократии будто не замечают, что сами стремительно превращаются в либерально-тоталитарный режим", - заявил директор СВР.

По мнению Нарышкина, "в США и ряде стран Запада налицо почти все признаки тоталитарной диктатуры по Збигневу Бзежинскому". "Посмотрите монополия на СМИ, полицейский характер государства, несменяемость олигархических элит и даже планируемая экономика, если принять во внимание неправовой характер вводимых западными странами санкций", - пояснил Нарышкин.

Глава СВР отметил, что это "довольно интересная ситуация, чем-то напоминающая историю позднего Советского Союза".

"Запад пытается насаждать по всему миру идеологические установки, в которые сам не верит и которые сам опровергает собственной внутренней политикой", - добавил он.

Говоря об итогах состоявшегося на прошлой неделе российско-американского саммита, Нарышкин задался вопросом, "сможет ли Запад оценить и воспользоваться его итогами и духом Женевы для того, чтобы попытаться построить более безопасный и справедливый мир".

"Для этого необходимо перестать чертить разделительные линии и начать совместно решать по-настоящему важные глобальные проблемы", - заявил директор СВР.

Он также отметил, что пандемия коронавируса стала "настоящим испытанием как для людей, так и для национальных систем управления и модели развития".

"Надо отдать должное коронакризису. Оно очень ярко высветил главные болевые точки не только в организме современного человека, но в современном миропорядке. Шаткость международных институтов, норм и правил, казавшихся когда-то незыблемыми, стала настолько очевидной, что их оздоровление и укрепление больше не представляется возможным откладывать", - отметил директор СВР.

"Как говорится, древнее прошло, теперь все новое. Если говорить конкретнее, то пандемия обнажила, прежде всего, глубокий кризис западноцентричной либеральной глобализации. Все увидели глобальные наднациональные институты, и международные неправительственные организации проигрывают сильной и суверенной государственной власти в быстроте принимаемых антикризисных решений. Так называемое мировое сообщество оказалось иллюзорной конструкцией, равно как и моральное лидерство Запада во глава с США, которые в какой-то момент фактически устранились от общей борьбы с коварным заболеванием", - констатировал Нарышкин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    В постсоветской России режим "ЕГ" - не все говорящие и пишущие на русском языке им владеют так, как им в совершенстве владели советские граждане. Вальтер. Изучайте русский язык. Будете меньше ошибок допускать в письменной речи. При усердии и с божьей помощью (вы же верующий) глядишь и до ответов "про режимы" доберётесь самостоятельно.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +2  

    Нарышкин похоже с зеркала списывал свой опус. Один в один, как у нас в России всё.

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     0  

    Нарышкин со своим образованием должен знать, что экономика без планирования не может существовать. Это примерно то же самое, когда один экономист с диссертацией, занимающий самый высокий пост в России заявил, что дороги строить, убыточно.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Образование Нарышкина (инженер, затем две диссертации по экономике) никак не связано с его профдеятельностью. Ни инженером, ни экономистом никогда не работал. Уже в Военмехе (окончил в 1978 г.) и много позднее он учился в школах КГБ. Знаком с Путиным по этой линии уже 40 лет. И вся суть его профдеятельность - на каждом посту служить верно Путину. Из него (вовсе не дурака) такой же доктор эконом наук, как из меня балерина. Обычный перевёртыш-приспособленец.

    ответить  
  5. Дёмыч     #7     0  

    чего ж все, кто могет, в сша и еэс прутся, в т.ч. отпрыски наших чиновников и олигархов.~ Чо то не сходится пасьянс!

    ответить