Сын Жириновского, вице-спикер Госдумы Лебедев решил уйти из политики

Вице-спикер Госдумы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев намерен временно уйти из политики и не будет баллотироваться в Госдуму VIII созыва.

"Я всё написал в фейсбуке, мне больше добавить нечего", - сказал Лебедев "Интерфаксу" в пятницу, подтвердив информацию.

В соцсети Лебедев написал, что принял решение не участвовать в избирательной кампании и "приостановить свое участие в политической жизни страны".

"Мое решение не спонтанное, а было обдумано на протяжении нескольких месяцев, и, безусловно, согласовано с партией. В избирательной кампании этого года я принимать участие не буду. Это были прекрасные 20 лет, но настало время идти дальше", - отметил политик.

Лебедев поблагодарил коллег по Думе за работу и отдельно поблагодарил Жириновского, отметив, что только благодаря ему стал "тем, кто я есть сейчас".

В пятницу пройдет съезд ЛДПР, на котором, как ожидается, партия утвердит федеральный список на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. Ранее сообщалось, что список возглавит Жириновский.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Вероятность того. что Жириновский и Зюганов вскоре после выборов уйдут из Думы, на мой взгляд, достаточно велика. А кому нужен Лебедев в Думе без его папеньки? Лучше свалить заранее.

    ответить