В Индии обнаружили новый сверхзаразный штамм Covid

В то время как Россию сотрясает индийский штамм коронавируса, в самой Индии обнаружен еще один, потенциально более опасный вирус-мутант.

Вариант дельта-плюс , выявленный у пациентов в штатах Махараштра и Керала, способен заражать даже при мимолетном контакте, например, если человек проходит мимо зараженного на улице.


Как сообщает India Today, с таким заявлением выступил Рандип Гулерия - глава ассоциации медицинских университетов Индии под эгидой правительства (AIIMS, All India Institutes of Medical Sciences).

Индийский Минздрав в среду сообщил, что обнаружил около 40 случаев заражения дельта плюс с мутацией K417N в образцах, прошедших геномное секвенирование, а днем ранее назвал три отличительных признака нового штамма: повышенная контагиозность, усиленная способность связываться с рецепторами клеток легких и потенциальная устойчивость к терапии моноклональными антителами.

Насколько дельта плюс устойчив к вакцинам, пока не ясно. Сеть индийских лабораторий INSACOG проводит геномное секвенирование новых штаммов и выясняет, смогут ли вакцины от них защищать, сообщил Гулерия.

По его словам, ближайшие 6-8 недель будут иметь решающее значение в том, будет ли в Индии введен новый локдаун.

Помимо Индии, случаи нового штамма выявлены еще в 11 странах, сообщает CNBC. Это Британия, США, Канада, Португалия, Япония, Непал, Польша, Швейцария, Турция и Россия.


ВОЗ осведомлена о мутации K417N, сообщила официальный представитель организации Мария ван Керхове.


 В некотрых дельта вариантах мы видели одной мутацией больше, в других - одной мутацией меньше. Мы изучаем их все , - сказала она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    Странный какой вирус- ведёт себя всё агрессивней и агрессивной,прям с интеллектом.Подозрительно

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    По терапии моноклональными антителамие наш НИИ Туберкулёза что-то делал, а 3 российские вакцины против ковида на других принципах основаны.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    А почему бы учёным разных стран не объединить свои усилия в решении этой мировой проблемы? Не получится. Бизнес. Вакцины, информация, денюжки. Всем правят денюжки. Только некапиталистический СССР мог самостоятельно решать задачи подобного уровня сложности и некоторые инфекционные заболевания, кои и сейчас в мире есть, на территории СССР были ликвидированы.

    ответить