Путин подписал закон, разрешающий называть шампанским только вино,....

Путин подписал закон, разрешающий называть шампанским только вино, произведенное в России

vk sharing button odnoklassniki sharing button

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, вносящий изменения в правила маркировки алкогольной продукции. В частности, закрепляющий понятие игристые вина и Коньяк России . Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Именно из-за этого документа Moet Hennessy приостановил поставки шампанских вин в Россию на неопределенный срок.

Закон уточняет особенности маркировки винодельческой продукции и ее розничной продажи, а также определяет допустимые технологические приемы переработки винограда для ее производства. Закон также дает определения понятиям: автохтонное виноделие , аборигенный сорт винограда , винный спирт , винный дистиллят , ароматизированные виноградосодержащие напитки , виноградная водка и бренди , игристые жемчужные вина .

В том числе в законопроекте дается новое определение игристых вин (шампанского) , с особенностями производства, допустимым содержанием этилового спирта, двуокиси углерода и пр.

Как считают в Moet Hennessy, принятие законопроекта обяжет производителей шампанских вин из региона Шампань переименовать свою продукцию в РФ в игристое вино , пройти повторную сертификацию и изменить маркировку, на что компания не готова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +5  

    Чтобы два раза из бункера не вылазить, надо было издать сразу закон, разрешающий называть вином только вино, произведенное в России. А всё остальное - спиртосодержащие напитки.

    ответить  
  2. Пелагея     #3     +2  

    Путин подписал Указ по которому французское слово "Ресторан" должно быть заменено на русское "Едальня".

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     0  

    Цель закона какова. Торговые войны? Борьба за интеллектуальную собственность? За чистоту русского языка? Давно пора принять закон, ограничивающий количество законов. Иначе "бешеный принтер" думаков не остановить.

    ответить