Арестован директор занимавшегося ремонтом крейсера «Адмирал Кузнецов»

Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяца директора 35-го судоремонтного завода Звездочка Сергея Вераксо, который обвиняется в растрате.

Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Против главы предприятия, на котором ремонтируют авианесущий крейсер Северного флота Адмирал Кузнецов , возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ ( Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере ). Фабула обвинения пока неизвестна.

Вераксо заключен под стражу по ходатайству следователя ФСБ, сообщает Znak.com. На заводе прошли обыски и задержания, связанные с финансированием реконструкции дока для ремонта авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов .

Отмечается, что обвиняемый вступил в должность директора филиала 35-го судоремонтного завода Звездочка 14 января 2019 года.

Предприятие выполняет государственные контракты по оборонной промышленности, в том числе ремонт авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов и фрегата Адмирал Чабаненко . На Звездочку также доставлялась после аварии подлодка Лошарик , на которой погибли 14 человек.

Ранее за хищение бюджетных средств во время ремонта крейсера Адмирал Кузнецов был арестован генеральный директор 10-го судоремонтного завода в Мурманске. Его заподозрили в выводе около 45 миллионов рублей, выделенных на ремонт авианосца

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    В гражданскую, отечественную, да и на любой иной войне в любом государстве такого ублюдка шлёпнули бы быстро и законно, по законам военного времени. В мирное время есть время подумать, что с такими делать. Хотя мотивы ублюдков-стяжателей от того не меняются.

    ответить