«ОСК» осталась без уникального кабеля для атомных подлодок

Фото: sevkab.ru

Ликвидации питерского завода Севкабель оставила Объединенную судостроительную корпорацию без поставок уникальных кабелей для атомных лодок.

За разрешением вопроса ОСК обратилась в банк ТРАСТ .

Как сообщает Мойка78, Объединенная судостроительная корпорация обратилась в банк ТРАСТ с вопросом, почему тот НЕ выполнил требования закона о гособоронзаказе, когда принимал решение о ликвидации питерского завода Севкабель .

Ответа от банка НЕ последовало, и тогда ОСК обратилась к конкурсному управляющему Севкабеля Кириллу Пестрякову с вопросом: может ли он обеспечить верфи кабелем в режиме процедур банкротства.

Оказалось, что Пестряков был назначен на завод, когда там НЕ было уже ни рабочих, ни техники.

Получается, ответственность лежит на плечах бывшей конкурсной управляющей заводом Елены Савчук, которая была назначена с подачи банка ТРАСТ .

По закону о банкротстве отстраненный конкурсный управляющий должен в течение трех дней передать своему преемнику все имущество и документы предприятия-банкрота.

Прошло уже два месяца, но Савчук НЕ передала мне ни одной бумаги, НЕ говоря уже об имуществе , — сообщил Кирилл Пестряков.

Исходя из этого Пестряков предположил, что имущество утрачено и это прямые убытки, которые Савчук должна компенсировать.

Заявление о взыскании с Елены Савчук в пользу ООО ПК Севкабель убытков на сумму 1,2 млрд рублей подано Кириллом Пестряковым в Арбитражный суд СПб и ЛО на прошлой неделе, 24 июня.

Кроме того, проблемы с законом могут возникнуть и у менеджеров банка ТРАСТ , особенно если окажется, что по их вине возникли серьезные задержки в строительстве атомных подлодок.

А задержки неминуемы, так как уникальные кабели больше негде взять.

Поэтому ОСК просит хотя бы передать в её распоряжение оригинальную документацию по этим типам кабеля, чтобы внедрить производство в другом месте.

Интересна статья?

0 комментариев *