Российская делегация покинула заседание ПАСЕ из-за "кучки русофобов"

Делегации России и Беларуси покинули заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы в знак протеста против включения в повестку дня и принятия резолюций, в которых содержатся негативные оценки действий властей двух государств.

В текстах резолюций указано, что в обеих странах наращивается давление на оппозицию и нарушается свобода слова, а российские военные дестабилизируют обстановку возле украинских границ.

Председатель российской делегации ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, объяснил демарш тем, что резолюции, по его мнению, были приняты в обход действующего регламента и недостаточным количеством голосов. "Нас не устраивает, когда решения по важным вопросам принимает кучка русофобов", - заявил Толстой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    Я думал, что ВСЕ делегации присутствуют там для защиты интересов граждан стран, которые они представляют. А оказывается наши там для того, чтобы в случае, когда их что-то не устраивает, обидеться, как дети, и сбежать.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #4     +1  

    Кучка - это сколько? Толстой деградировал настолько, что его количественная оценка крутится вокруг слова "дерьмо" и всех ему сопутствующих слов.

    ответить