Памфилова предложила перенести единый день голосования

  • 317     1
  • источник: iz.ru

Единый день голосования, который проводится в сентябре, целесообразнее перенести на время школьных каникул, так как большинство избирательных участков находятся в школах. Такое мнение 6 июля выразила глава Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Элла Памфилова.

Если меня спросить, то я считаю, что выборы можно проводить в школах, но лучше единый день голосования перенести с сентября на то время, когда в школах каникулы , — сказала Памфилова на встрече с молодыми политологами на форуме Дигория .

Памфилова указал, что перенос дня голосования позволит не только уменьшить число людей на избирательных участках, так как учителя и дети будут отдыхать, но и позволит унифицировать даты каникул по всей стране.

Например, неделя в октябре или в апреле. Это мое предложение, надеюсь, когда-нибудь его услышат , — добавила глава ЦИК.

На данный момет выборы в России проходятся в единый день голосования — в третье воскресенье сентября.

18 июня Памфилова заявила, что голосование на выборах в Госдуму будет проводиться в течение трех дней, с 17 по 19 сентября.

По ее словам, такое решение было принято с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и мнения общества. Также основными аргументами в пользу проведения трехдневного голосования стали эпидемиологическая ситуация в стране, сохранение здоровья граждан и соблюдения мер безопасности.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов нижней палаты парламента на 19 сентября. В тот же день Госдума VII созыва провела последнее пленарное заседание, где парламентарии подвели итоги свой работы. Фракции дали разную оценку своей работе, однако были едины в том, что вся она была на благо избирателей. Депутаты провели 427 пленарных заседаний и рассмотрели 4,48 тыс. законопроектов с 2016 года.

Также в июне Владимир Путин заявил о необходимости провести грядущую избирательную кампанию в стране так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в ее легитимности.

Интересна статья?

0 комментариев *