О замене депутатов Госдумы искусственным интеллектом

Можно ли депутатов Госдумы заменить искусственным интеллектом? Не только можно, но, как выяснилось в результате социологического опроса , проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru по заказу Газеты.ру, и нужно. Во всяком случае, одобряют идею замены депутатов Госдумы алгоритмами искусственного интеллекта 53% опрошенных россиян. Опрос проводился в июне 2021 года, участвовало в нем 1600 респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет.

Отрицательно относятся к идее замены депутатов искусственным интеллектом 47% ответивших.

Интересно, что мужчины в большей степени, чем женщины, поддерживают идею замены депутатов Госдумы искусственным интеллектом: 56% против 49%. Точно также перевес в сторону искусственной интеллектуализации наблюдается в большей степени у молодых: среди людей до 24 лет эту идею одобряют 62%. Напротив, среди тех, кто старше 45 лет, за замену депутатов на искусственный интеллект выступают всего лишь 45%.

О чем говорят такие результаты социологического опроса? Люди так сильно поверили в возможности искусственного интеллекта? Думается, все проще. Данные результаты это не столько доверие искусственному интеллекту, сколько недоверие депутатам.

Предложи опрашиваемым замену депутатов не на искусственный интеллект, а на (кого-то или что-то другое), многие бы и с этим согласились.

Что или кого можно предложить в качестве замены российских парламентариев? Депутатов какого-нибудь зарубежного парламента? Уверен, что и с этим вариантом ответа немало опрашиваемых согласились бы. Причина не столько в преимуществах замены, сколько в недоверии к нынешней Госдуме.

По данным социологического опроса ВЦИОМ , проведенного 31 мая 2021 года, только 34% опрошенных одобряли деятельность Госдумы, не одобряли 46,7%. К концу июня доля тех, кто одобрял, снизилась вообще до 32,6%. Причем все последние годы доля тех, кто одобрял деятельность Госдумы, всегда была существенно меньше, чем доля тех, кто не одобрял. Поэтому желание заменить российских парламентариев на что-либо (кого-либо) является при столь невысоком уровне одобрения деятельности Госдумы естественным.

Что ж, посмотрим, каковы будут результаты сентябрьских выборов в Госдуму.

Кстати, в качестве информации: съезд партии Яблоко выдвинул меня кандидатом на выборах в Государственную Думу 19 сентября 2021 года по Черемушкинскому избирательному округу №209 города Москвы (входят районы: Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Коньково, Зюзино, Теплый Стан, Черемушки). Так что с искусственным интеллектом пока придется подождать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Учитывая тупость , мерзость и непомерный аппетит пенки общества , их замена на роботов намного выгоднее . Тем кроме электричества нихрена не надо , да и воровать роботы вряд ли когда научатся .

    ответить