В КПРФ раскритиковали политику Лаврова. «Зависим от Запада»

  • 286     0
  • источник: ura.news

Убедительность заявлений МИД РФ об ответе на действия стран Запада оставляет желать лучшего. Российская экономика и ее элиты зависят от Запада, заявил секретарь московского городского комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Госдумы Денис Парфенов.

Со стороны российского МИД звучат заявления о том, что будут предприняты меры, что мы „отреагируем“, дадим „симметричный“, или „асимметричный ответ“. Но убедительность этих заявлений оставляет желать лучшего , — сообщил Свободной прессе Парфенов. Так он прокомментировал высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия ответит США на недружественные действия.

Зависимость российской экономики и правящей элиты от Запада остается достаточно сильной. И надеяться на то, что за бравурными заявлениями последует хоть сколько-то эффективные для оппонентов действия, не приходится , — добавил Парфенов. По его словам, если бы Россия хотела принять меры, то вывела бы из советов директоров крупнейших российских компаний, например Роснефти , представителей США. Парфенов считает, что в таком случае отменились бы, к примеру, планы бизнесмена Олега Дерипаски по вложению 200 миллионов долларов в строительство алюминиевого завода в американском штате Кентукки.

Ранее Лавров сообщил, что попытки США вести диалог с Россией с позиции силы обречены на провал. Он отметил, что на недружественные действия Москва будет отвечать решительно.

Интересна статья?

0 комментариев *