Суд отменил требование Роспотребнадзора о прививках

Дело было рассмотрено второго июня 2021 года в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

14.08.2020 было вынесено Постановление Главного санитарного врача №05-24/6, согласно которому была установлена обязанность обеспечить охват прививками взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники торговли, общественное питание и т.д.).

Пунктом 1 оспариваемого предписания на организации возложена обязанность по обеспечению всех сотрудников прививками против гриппа в сезон 2020/2021.
При оформлении отказов оформлять их в соответствии с требованиями нормативной документации.

Таким образом, у организаций в сфере предоставления услуг населению возникла обязанность привить персонал.

Одна из организаций осмелилась попытаться оспорить Постановление и защитить свои права, и права своих работников, для чего обратилась с жалобой в суд.

Традиционно для государственных органов от Роспотребнадзора в суд поступили возражения на иск, которые без какого-либо анализа и обработки, а самое главное обоснования, содержали в итоге бессмысленные цитаты из различных законов и подзаконных актов.

Суд заслушав этот верх интеллектуальной юридической мысли, указал:

При этом все вышеперечисленные нормы устанавливают, по сути, цель проведения профилактических прививок, порядок и условия их проведения, но не возлагают обязанности на работодателей по обязательной иммунизации сотрудников от гриппа.

Кроме того, суд был вынужден напомнить Главному санитарному врачу основной постулат медицинского вмешательства - добровольность.

После чего сделал вывод:

При таких обстоятельствах возложение обязанностей на общество по выполнению требований санитарного законодательства путем проведения профилактических прививок либо оформления отказа не соответствует закону.
Несоответствующее требованиям законодательства п. 1 предписания нарушает права и законные интересы заявителя, препятствуя ему в осуществлении предпринимательской деятельности, поскольку необоснованно возлагают на юридическое лицо незаконные требования.

Таким образом, Постановление Главного санитарного врача о возложении на работодателя обязанность обеспечить, чтобы все его сотрудники получили прививку от гриппа, было признано незаконным и отменено.

Ознакомиться с полным текстом решения можно по ссылке.

Интересна статья?

0 комментариев *