Мэр Екатеринбурга назвал условие для обязательной вакцинации

  • 298     1
  • источник: ura.news

В Екатеринбурге может быть введена обязательная вакцинация от COVID-19, если в город поступит достаточное количество вакцины от коронавируса. Об этом заявил мэр города Алексей Орлов.

Когда в Екатеринбурге будет необходимый объем вакцины, он позволит определить категории населения, которые подлежат обязательной вакцинации , — заявил Орлов во время онлайн-трансляции Е1.ru. Он отметил, что в городе не хватает доз препарата, чтобы начать обязательную вакцинацию.

По словам мэра, обязательная вакцинация будет введена раньше всех для сотрудников общепита, таксистов и работников других областей, в которых оказываются услуги. Орлов назвал такую меру вынужденной.

Ранее, по сообщениям инсайдера URA.RU, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал мэров городов региона за низкие темпы вакцинации от коронавируса. Собеседник агентства не уточнил, ходом вакцинации в каких городах был недоволен Куйвашев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    А ничего, что привитые могут являться источниками заражения? Вакцинация по идее позволит ПРИВИТЫМ переболеть в более лёгкой форме/не заразиться, не более того. При чёт в таком случае выбор отраслей, в которых в первую очередь проведут ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию? Это было бы оправдано в какой-то степени только в том случае, если бы вакцина ГАРАНТИРОВАЛА, что вакцинированный уже никого не заразит. Но такой гарантии В ПРИНЦИПЕ НЕТ.

    ответить