Путин подписал закон о внесудебной блокировке ресурсов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке ресурсов, содержащих порочащую информацию . Соответствующий документ опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации.

Поправки вносятся в Федеральный закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации . Согласно тексту документа, пострадавший должен написать заявление и подтвердить, что информация, опубликованная в интернете, порочит его честь и достоинство или подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления .

Затем прокуратура будет проверять заявление и факты 10 дней и выдаст заключение. В течение пяти дней генпрокурор или его заместитель проверит обоснованность решения региональной прокуратуры и передаст данные в Роскомнадзор с требованием удалить информацию. Сайт должен будет ее удалить, иначе РКН может заблокировать страницу.

Ранее Путин в один день подписал целую серию новых законов. Теперь иностранные компании обязаны открывать представительства в России, силовики без санкции суда могут получать данные о геолокации пропавших граждан, власти могут блокировать во внесудебном порядке сайты за публикацию данных силовиков и судей, ФСБ и СВР могут проводить госзакупке не по правилам. Также россиянам будут грозить реальные сроки за донаты нежелательным организациям. Помимо этого, в стране запрещается отождествлять роль СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    В концлагере шаг влево , шаг вправо , инакомыслие тоже являются преступлением .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    В 1941 - 45гг. фашисты убивали советских людей, сейчас , за неимением советских , путинисты убивают расеян - КАКАЯ РАЗНИЦА ??? только в названии .

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     0  

    путин подписал закон о внесудебной блокировке ресурсов .путин подписал закон сажать без суда и следствия не угодных. путин подписал закон с разрешением стрелять в стар и млад а так же женщин своим абрекам из гвардии кажется уже года два назад ..что дальше

    ответить