Явлинский призвал сторонников Навального не голосовать за "Яблоко"

  • 519     10
  • источник: www.mk.ru

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский призвал сторонников Алексея Навального не голосовать за его однопартийцев на будущих думских выборах. Политик подчеркнул, что партия не поддерживает идеи оппозиционера и не станет выдвигать от своего имени его соратников.

"У нас принципиально другая политика, — заявил он "Дождю". — Кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо".

Свой призыв Явлинский пояснил тем, что в партии не хотят обманывать людей, надеявшихся на поддержку Навального со стороны того же "Яблока".

  • "Мы же не такси — подъезжайте и подвезите нас, куда нужно", — добавил политик.

Ранее он заявил, что впервые не станет баллотироваться, так как хочет дать дорогу молодым.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Закономерно , яблоко полностью сгнило . Вообще показательно , что главный яблочник против яблока , переродилось яблочко в яд , типа Новичка .

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     0  

    Ну, не надо так. Хотя моё отношение к Яблоку находится сейчас на самом низком уровне. Не исключаю, что перестану за него голосовать, хотя не вижу альтернативы.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +5  

    У Явлинского интересные представления о политической борьбе. Он призывает НЕ голосовать за свою партию.

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #4     0  

    Это честность. Вопрос честности для Яблока выше политики. В середине девяностых я не стал голосовать за кандидата от Яблока после прочтения агитационной предвыборной газеты Яблока. В результате проголосовал за того, кто стал теперь довольно известным единороссом.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +4  

    О какой "честности" Яблока и лично Явлинского может,вообще,идти речь?Вы реально искренне не понимаете,что он лебезит перед АП ЛЮБЫМ доступным ему способом,чтобы попасть в ГД хоть как-то,без чего он останется совершенно очевидно политическим трупом без вариантов,вообще?

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #8     +1  

    Не в порядочности дело. Ему поставлена задача слить по возможности так называемую праволиберальную оппозицию, что он с успехом и делает. Она итак угрозы режиму не представляет, так как до последнего будет играть в честные выборы-суды-законы. А если ещё и слить маргинально настроенные низы, то вообще власти даже перед выборами не нужно особо агитировать - в такую оппозицию итак никто не верит.

    ответить  
  7. Роман Солнцев     #10     +1  

    Заместитель председателя нижегородского «Яблока» Алексей Садомовский потребовал исключить Григория Явлинского из партии в связи с нанесением ей политического ущерба призывом к сторонникам Навального не голосовать за нее.

    Изображение

    ответить