Корабли Британии продолжат визиты к берегам Крыма - МИД страны

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб полностью одобрил действия экипажа британского эсминца Defender, который в конце июня пересек российскую границу в районе мыса Фиолент в Севастополе. Он также назвал эту акваторию "территориальными водами Украины", подчеркнув, что корабли британского военно-морского флота продолжат здесь ходить, сообщают РИА Новости.

"Это международно признанный маршрут движения. Мы имеем полное право беспрепятственно проходить через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом. Мы продолжим так делать", сказал Рааб, выступая в Палате общин.

Министр отметил, что Defender избрал тогда самый короткий маршрут, имея на это полное право. Рааб полностью поддержал действия экипажа эсминца, который, исходя из его слов, не пересекал российской государственной границы.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 14 июня в акваторию Черного моря вошли два вооруженных управляемыми ракетами корабля НАТО: эсминец Defender ВМС Великобритании и фрегат Evertsen ВМС Нидерландов. Несколькими днями ранее в Черное море вошел американский ракетный эсминец "Лабун". Как сообщили в командовании Шестого флота ВМС США, цель миссии "проведение операций по обеспечению безопасности".

23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание

По мнению заведующего кафедрой истории и международных отношений севастопольского филиала МГУ, кандидата исторических наук Андрея Мартынкина, подобные действия говорят том, что НАТО проверяет Россию на реакцию, одновременно демонстрируя свое непризнание Крыма российским.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Охрану бы надо обеспечить . Думаю заход одной американской авиагруппы(2-3 десятка современных!!! кораблей во главе с авианосцем) решит дело моментально и Чёрное море станет чистым от терроризма . ну а возврат Крыма , Абхазии , Сев . Осетии , усмирение бандитов рамзанки будет лишь приятным бонусом . не бойтесь , никакой войны путинистов с собственными семьями , бабками , недвижимостью , предприятиями , яхтами и дворцами на Западе не будет . Не для того воровалось . Даже полгектара в Праге , которые путинское "посольство" украло у Чехии , отдадут . Ну и тому подобное . Помните , как только чубайса из роснано выгнали , так и прибыль раз в сорок возросла . Давно пора что то делать во имя мира , во имя жизни на Земле . ВЫ против ? Десятки миллионов умерших , сотни миллионов неродившихся за время путинизма - ельцинизма советских людей взывают к этому .

    ответить