Алехину задержали на выходе из спецприемника после 15 суток ареста

Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на выходе из спецприемника, где она отбыла 15 суток ареста. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на других участников группы.

Полицейские и сотрудники центра по борьбе с экстремизмом при МВД затолкали Алехину в машину без объяснения причин и увезли в неизвестном направлении. С чем именно связано повторное задержание пока не известно.

23 июня Кунцевский районный суд назначил Алехиной 15 суток ареста по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Ее обвинили в том, что она вместе с главой столичного отделения Другой России Э.В. Лимонова Ольгой Шалиной якобы отказалась сесть в машину полицейских. При этом есть видео, где Алехина по требованию полиции выходит из такси и спокойно следует за сотрудником МВД. Шалиной как и Алехиной, назначили тогда 15 суток.

7 июля в Москве также задержали другого участника Pussy Riot — Александра Софеева. В ночь на среду он только освободился от предыдущего ареста. Его поймали прямо на выходе из центра вакцинации, куда он пришел за второй прививкой от ковида, и доставили в отдел полиции Китай-город .

2 июля через день после отбытого ареста была задержана еще одна участница Pussy Riot Вероника Никульшина, вскоре ее арестовали еще на 15 суток.

Интересна статья?

0 комментариев *