Как выбрать вытяжку для кухни

  • 185     0

На сегодняшний день существует несколько типов кухонных вытяжек: встраиваемые, плоские, островные и купольные. Практически любая вытяжка способна работать в двух режимах: отток воздуха и его рециркуляция. В режиме оттока из кухни воздух по трубе выводится в вентиляционный канал, а через форточку поступает свежий. Рециркуляция это очистка воздуха при помощи специальных фильтров. После этого воздух никуда не уходит, а возвращается обратно в помещение. Этот режим целесообразно использовать в течение зимнего периода. Вы можете купить вытяжку на кухню по ссылке https://santeh.dp.ua, доверьтесь профессионалам!

Управление вытяжкой

Способы управления могут быть различны: кнопочный, электронный, сенсорный или ползунковый.

Ползунковое управление является самым элементарным, а значит, и недорогим. Оно осуществляется при помощи полозка-переключателя. Скорости функционирования кухонной вытяжки располагаются по порядку: первая, затем вторая, и третья. Выключение производится в обратном порядке.

Кнопочный способ управления подразумевает наличие самих кнопок. Благодаря такому способу вы можете включить именно ту скорость, которая вам нужна, минуя все промежуточные варианты. Включённая ранее функция будет отключена, а кнопка возвращена в начальное положение. Этот способ управления также является простым и надёжным, но у него есть один минус панель неудобно мыть из-за выступающих кнопок.

Сенсорная панель удобнее и эластичнее, однако, её стоимость гораздо больше. Вы всего лишь касаетесь пальцем соответствующего места, и необходимая функция тут же включается. Для удобства датчики снабжены световыми индикаторами. За такой панелью ухаживать гораздо удобнее, чем за ползунковой или кнопочной.

Электронный способ управления кухонной вытяжкой даёт возможность программировать её работу. И этот способ самый дорогой. Вы можете задать программу, благодаря которой вытяжка будет самостоятельно отключаться в заданное вами время, или когда воздух будет очищен до необходимого уровня. Самые новые модели снабжены датчиками пара и гари. Эти датчики срабатывают при появлении таких признаков. Если количество вредных примесей увеличивается, вытяжка переходит в усиленный режим, а когда концентрация этих примесей падает, вытяжка переходит обратно, в более экономичный.

Установка кухонной вытяжки

Производительность работы вытяжки прямым образом связана с грамотной установкой. Если отводящая труба, которая идёт к вентиляции, будет излишне длинной, с множеством изгибов, то даже самая усовершенствованная модель не сможет дать вам желаемого результата. Если плита очень далеко расположена от вентиляционного отверстия, нужно помочь кухонной вытяжке и установить дополнительный вентилятор в середине трубы. Конечно же, только профессионалам следует доверять установку вытяжки. Они знают, как грамотно закрепить её, правильно соединить трубы и обеспечить нужный уровень герметичности соединений.

Интересна статья?

0 комментариев *