Работодателей в Якутии обязали отстранять невакцинированных ...

  • 278     1
  • источник: ria.ru

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели в Якутии обязаны отстранять от работы сотрудников, не привившихся от коронавируса, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора

Как отметили в управлении, в Якутии нестабильная эпидемиологическая ситуация, в отдельных районах регистрируются вспышки заболеваний в семьях и в организованных коллективах. Темпы вакцинации от коронавируса низкие. По состоянию на 13 июля, охват прививками взрослого населения составляет 35%, а среди работников в сфере торговли и услуг - менее 15%.

"Руководители организаций, индивидуальные предприниматели в период эпидемического неблагополучия обязаны обеспечить проведение вакцинации не менее 70% работников... При отсутствии прививки имеют право отстранить работника от работы, а после 15 августа 2021 года обязаны отстранить от работы на весь период эпидемического неблагополучия или временно до тех пор, пока прививки не будет получены", - рассказали в пресс-службе ведомства. В Якутии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Согласно постановлению республиканского Роспотребнадзора, обязательной вакцинации подлежат работники следующих сфер: торговли, общепита, бытовых услуг, МФЦ, общественного транспорта, такси, образования, здравоохранения, соцобслуживания, ЖКХ и энергетики.

Кроме того, сделать прививку обязали сотрудников культурных, выставочных и просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), а также досуговых и развлекательных мероприятий.

Вакцинации стала обязательной и для работников детских развлекательных центров, игровых комнат, лагерей, кинотеатров, театров и домов культур, массовых культурных и спортивных мероприятий, салонов красоты, бань, саун, прачечных и химчисток.

Постановление касается и госслужащих, в том числе работников органов власти и подведомственным им организаций.

Привить от коронавируса до 15 августа предписано не менее 70% взрослого населения республики, в первую очередь - лиц старше 65 лет (с учетом противопоказаний).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    При том,что ,как здесь же пишется,что "среди работников в сфере торговли и услуг - менее 15%." охват вакцинированием,то обязанность отстранять от работы сотрудников, не привившихся от коронавируса,должна бы ,по идее,привести к остановке работы всей торговли и сферы услуг.Якуты реально не понимают,что НИКТО не будет это соблюдать?

    ответить