ЦИК закроет онлайн-трансляцию с избирательных участков на выборах в ГД

Во время выборов в Госдуму доступ к видеотрансляции с избирательных участков будет только у избиркомов, партий и кандидатов, сообщил зампред ЦИК Николай Булаев, его слова передает ИА Закон .

Он также отметил, что во время выборов создадут центры наблюдения за ходом голосования, где могут находится представители всех партий.

Видеокамеры для онлайн-трансляций поставят на 50 тысячах избирательных участков, где голосуют порядка 80% избирателей , рассказал Булаев. На остальных участках будет обеспечена круглосуточная видеофиксация , заявили в ЦИК. Запись с камер будет храниться год.

Мы долго искали оптимальную модель, которая позволила бы с учетом финансирования сохранить высокие стандарты и сделать результаты видеонаблюдения максимально доступными для непосредственных участников избирательного процесса , — сказал Булатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +7  

    Закроют онлайн-трансляцию с избирательных участков на выборах в ГД потому, что никакого на самом деле видео наблюдения и не будет! А ставят камеры для того, чтобы придать вид открытости якобы "выборного" процесса. Вот увидите, что большая часть население по "совету" начальства проголосует в онлайн режиме за ЕР и ему же отчитается за монету. Этому уже начали обучать в ТИКах и УИКах.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +2  

    все делается не во время голосования а после и вообще можно было с экономить время и деньги спросить у панфиловой окончательный итог выборов а они у нее уже есть

    ответить