Несколько случаев заражения COVID-19 выявлены в Олимпийской деревне

У трех спортсменов, которые должны принять участие в Олимпийских играх, выявили коронавирус. Два из них проживают в Олимпийской деревне в Токио, сообщается в отчете организаторов игр.

Также заражение COVID-19 подтвердили у шести работников, участвующих в организации игр, и у одного журналиста. О ком конкретно идет речь, организаторы игр не пояснили.

По информации издания The Global Times, один из заболевших — член Международного олимпийского комитета из Южной Кореи и бывший спортсмен Рю Сын Мин. На данный момент он находится на самоизоляции.

Всего с начала июля коронавирус подтвердили уже у 55 человек, связанных с проведением Олимпийских игр.

Впервые житель Олимпийской деревни заболел 17 июля. Тогда генеральный директор оргкомитета Токио 2020 Тосиро Муто подтвердил, что положительный тест на вирус сдал иностранец из состава организаторов Олимпиады, но не стал называть имя и национальную принадлежность заболевшего.

Ранее также стало известно, что минимум у восьми сотрудников отеля, в котором проживают члены олимпийской сборной Бразилии по дзюдо, обнаружен коронавирус. Отель находится в японском городе Хамамацу.

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, пройдут с 23 июля по 8 августа практически без зрителей и в соответствии с жесткими правилами карантина.

Интересна статья?

0 комментариев *