В «Лиге защиты врачей» выступили против принудительной вакцинации

Педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук и соведущий Елены Малышевой в программе Жить Здорово! в эфире Вакцинация! Ответы на твои вопросы! назвал врачей, ратующих против вакцинации от COVID-19 профнепригодными. На это резкое высказывание ответил в беседе с Общественной Службой Новостей президент Лиги защиты врачей , кандидат медицинских наук Семен Гальперин.

Вся эта ситуация с принудительной вакцинаций от COVID-19, лично мне напоминает историю, произошедшую на Филлипинах с принудительной вакцинацией против лихорадки денге. Тогда, тоже, несмотря на протесты врачей, большую часть населения, в том числе и детей, вакцинировали не до конца исследованной вакциной. В результате, вакцинированные перенесли заболевание даже тяжелее, чем не вакцинированные, а особенно пострадали дети. Но, видимо, с точки зрения этого товарища, те врачи, что были тогда против вакцинации тоже профнепригодны. На сегодняшний день ни одна из российских вакцин, включая Спутник-V , не исследована до конца. Готов ли этот товарищ, назвавший профнепригодными коллег, сам отвечать за возможные последствия от вакцинации? Я думаю, вряд ли , высказался эксперт.

Эксперт подчеркнул, что вакцинация в России только добровольная, а принуждение к ней в том или ином виде является уголовным преступлением.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что по данным НИИ Пастера в Санкт-Петербурге, коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%.

Интересна статья?

0 комментариев *