Депутата МГД и адвоката Ступина могут лишить адвокатского статуса

Депутата Мосгордумы от КПРФ и адвоката Евгения Ступина могут лишить адвокатского статуса из-за участия в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сам адвокат рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы .

Основных причин, поводов, две выдвигается. Первая это вопросы, которые я задавал по московскому делу председателю Мосгорсуда в 2019 и начале 2020 года. И вторая мое участие в акции протеста 23 января. Якобы, участием в акции я опорочил честь адвокатуры говорит Ступин.

Он уточняет, что участвовал в акции не как адвокат. Это была моя чисто человеческая позиция, я там корку адвокатскую никому не показывал, услуги адвокатские тоже не оказывал отметил Ступин.

По словам Ступина, таким образом его пытаются лишить заработка. Меня хотят лишить источника заработка, потому что как депутат я, в отличие от единороссов, зарплату в Мосгордуме не получаю. Соответственно, я зарабатывал как адвокат. В дальнейшем, если они установят конфликт интересов все-таки, то видимо у них будут основания лишить меня депутатского мандата рассказал адвокат. Ступин при этом напомнил, что как адвокат не участвовал в делах, обсуждение которых велось в Мосгордуме.

Е.Ступин сообщил, что он написал объяснение, в котором изложил свою позицию. Сейчас в его отношении оформлено представление о прекращении статуса адвоката

Интересна статья?

0 комментариев *