В Забайкалье подростков осудили за нападение на учителя, полицейского

Суд приговорил двух молодых людей из села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края за разбойное нападение на учителя, кражу мотоцикла, а одного из них еще и за избиение полицейского и поджог его машины. Об этом сообщает пресс-служба Тунгокоченского районного суда.

Первое общее преступление подростки совершили в августе 2020 года. Они вскрыли стену гаража и украли мотоцикл за 11 тыс. рублей.

Однако самые тяжелые деяния творил один из молодых людей. Спустя три месяца после кражи, 14 ноября прошлого года 17-летний юноша в состоянии алкогольного опьянения напал на сотрудника полиции. Нанес сотруднику полиции множественные удары колуном, неустановленным твердым предметом и кулаками в область лица, головы, тела и нижних конечностей (всего более 10 ударов) , — рассказали в суде.

После этого он поссорился со знакомым, у которого находился в гостях, и решил его избить. Молодой человек ударил пьяного мужчину, лежащего на полу, табуретом по голове. Предмет сломался от удара. Затем подсудимый начал избивать жертву металлическим совком и сломал мужчине височную кость.

Выйдя из дома своей жертвы, подсудимый обнаружил автомобиль — УАЗ-3033, принадлежащий сотруднику полиции, к которому он применил насилие, и в связи с произошедшим конфликтом он решил уничтожить автомобиль, облил его салон бензином и поджог , — сказано в сообщении суда.

Вторым общим преступлением стало разбойное нападение на учителя, подростки пришли к нему, чтобы занять денег на алкогольные напитки. Молодые люди получили отказ и, угрожая ножом, заставили учителя перевести им 10,5 тыс. рублей, забрали телефон и скрылись.

Во время следствия один из обвиняемых находился под стражей, он получил 5 лет в исправительной колонии общего режима. Второй подсудимый получил 2 года и 6 месяцев условного с испытательным сроком в три года.

Интересна статья?

0 комментариев *