Депутат Максим Резник заявил, что прекращает избирательную кампанию

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник объявил о прекращении своей избирательной кампании в парламент. Об этом он написал у себя в инстаграме.

Каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения , — написал он. Резник считает, что инициатива о недопуске его к выборам исходит лично от губернатора Петербурга Александра Беглова.

Мы сражались до последнего. Начали кампанию несмотря на угрозы. Не сдались несмотря на отказ Яблока в выдвижении. Приняли решение собрать 5000 подписей меньше, чем за три недели, зная, что проверять их будут те же эксперты МВД, что сейчас проводят экспертизы в рамках моего уголовного дела. Собрали достаточно денег, чтобы начать, и людей, готовых помогать. Выдвижение казалось трудным, но возможным: у нас было время. Но и его отняли , — заявил Резник.

17 июня силовики пришли с обысками к Резнику, а затем задержали его в качестве подозреваемого по делу о наркотиках. По данным СК, у депутата обнаружили марихуану массой 18,2 грамма, которую он незаконно приобрел для личного потребления .

Интересна статья?

0 комментариев *