У подозреваемого во взятках главы ГИБДД Ставрополья нашли золотой унит

Высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Ставропольскому краю вместе с начальником этого главка полковником Алексеем Сафоновым задержали по подозрению в организации преступного сообщества, сообщил в своем Telegram депутат Александр Хинштейн. Задержание Сафонова и его подчиненных подтвердил источник РБК в региональном главке полиции. По его словам, в разработке и проведении операции участвовали сотрудники ФСБ.




По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком , — написал Хинштейн. Он опубликовал фотографии дома Сафонова в Ставрополе. Часть снимков сделана в ванной комнате, на них запечатлены отделанные золотом раковина и унитаз.



Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.


В середине июня в подмосковном Клину задержали замначальника ФСБ Максима Катина. Его заподозрили в получении взятки за покровительство бизнесу по добыче песка и щебня. Суд арестовал его на два месяца.

За несколько дней до этого суд приговорил бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел СК по Московской области Алексея Тимошина к семи годам колонии за получение взятки в 200 тыс. руб. По данным следствия, он получил взятку за передачу вещдоков по уголовному делу сторонней компании.

Авторы

Наталия Анисимова,

Дмитрий Серков

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     -1  

    Есть полковники, держащие кубометры денег дома. Дураки. Ну какой в энтом толк. Не эстетично совсем. А этот полкан молодца. Приятно же блевать в золотой унитаз. А замочить его в сортире?

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    — А ты бы хотел, чтобы у тебя нашли 11 миллиардов рублей? — Нет! Я бы хотел, чтобы их у меня не нашли!

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #6     0  

    За 9 лет "тяжелого"труда полковник это приобрёл.А наш НУЛЬ уже 21 год.Какие-то мысли нехорошие лезут про домик в Геленджике )))

    ответить