Ракова , назвав детей «ВОЛОНТЕРАМИ» решила оставить испытуемых ...

Ракова , назвав детей ВОЛОНТЕРАМИ решила оставить испытуемых после эксперимента с вакциной СПУТНИК-V бесправными навсегда.

Как нам стало известно, в газете Вечерняя Москва (четверг, 8 июля 2021 года N 77 ( 1167), опубликована статья А. Неплохова о том, что заместитель мэра г.Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о том, в г.Москве начаты исследования действия препарата СПУТНИК-V , причём в качестве участников эксперимента , названного ею ИССЛЕДОВАНИЕ выбрали детей, не достигших возраста совершеннолетия (от 12 до 17 лет), не болевших коронавирусной инфекцией и не имеющих противопоказаний к препарату или каких-либо противопоказаний к ВАКЦИНАЦИИ от COVID-19 .

При этом, в опубликованной статье, данные несовершеннолетние дети, привлечённые для испытаний, названы - ВОЛОНТЁРЫ .

Однако Экспериментаторы над несовершеннолетними детьми не учли некоторые обстоятельства, пока ещё действующего Федерального законодательства, а именно Федеральный Закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ ( в ред.от 11 июня 2021 г.) Об обращении лекарственных средств , а именно, текст главы 7 (статьи 41-44 включительно). Ст. 44 имеет название: Обязательное страхование жизни и здоровья пациента, участвующего в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения .

Причём, нормы данного ФЗ предусматривают, что испытуемые должны быть из числа добровольцев и называются ДОБРОВОЛЬЦЫ , а не ВОЛОНТЁРЫ и обязательным условием является их обязательное медицинское страхование. Кроме того, в случае наступления страхового события, как то: смерти, увечий разной степени, инвалидности и т.п., к указанным лицам в таких случаях непосредственно должно распространяться действующее Федеральное Законодательство, а именно - гражданское, семейное, а также законодательство, регулирующее правооотношения в области страхования.

Поскольку сам ФЗ от 12 апреля 2010 г. N61-ФЗ (в ред. от 11 июня 2021 г.) притерпел существенные юридические новации , а нормы по указанным выше вопросам никак и никем не урегулированы, считаем необходимым сообщить нашему гражданскому активному сообществу о надвигающейся угрозе в отношении их несовершеннолетних детей.

По своему или по чьему-то злому умыслу, г-жа А.Ракова пытается лишить данных несовершеннолетних детей их гражданских прав и оставить, в случае возникновения страховых случаев, не только без страховки, но и без защиты в области семейного и гражданского права.

Общественное движение Матери Планеты

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Да пускай! Если их родители не заботятся о здоровье своих детей, а многим наплевать на них, как впрочем, и на своё здоровье, так пусть втыкаются и бегут на митинги в поддержку ЕР и Путина! Быстрее всё закончится...

    ответить