Строительство коттеджа из газобетонных блоков

  • 45     0

Технология строительства домов с помощью газобетонных блоков Сегодня на активно развивающемся строительном рынке предлагается категория материалов, которая относится к ячеистому бетону. Из всего разнообразия особенно можно выделить газобетон. Этот материал обладает рядом преимуществ, что делает его столь популярным в использовании. Газобетон это сочетание легкости изготовления, высоких показателей в прочности, точных размеров и достаточно низкой стоимости. Если вы занимаетесь строительством и вам необходима аренда бетононасоса, обращайтесь в компанию МОСБЕТОНТОРГ по ссылке https://mosbetontorg.ru.

Газобетон появился в двадцатые годы прошлого века. Изготавливается материал благодаря вспениванию смеси из цемента и песка. Особенный рост производства газобетона пришел в период после Второй мировой войны. Толчком этому послужила реконструкция разрушенных зданий.

Строительство заводов по его производству позволило быстро решить эту проблему. Объемная масса газобетона тогда составляла 600-700 кг/м3. Это вполне удовлетворяло требования по теплопроводности зданий. Высокая сопротивляемость у потери тепла разрешала возводить стены в один слой без слоя теплоизоляции. Благодаря своим точным размерам, блоки соединяются между собой так, что толщина клеевого раствора составляет не больше двух миллиметров, что защищает швы от промерзания.

С помощью стеновых блоков выстраиваются перегородки, внутренние и наружные стены. Также эти блоки используются для строительства каркасных многоэтажек. Помимо этого, осуществляется строительство коттеджа из газобетонных блоков, в котором будет всегда уютно. При этом, строительство из газобетона экономически выгодное и доступное не только всем богатым, но и среднему классу. Поверхность таких конструкций отлично грунтуется, а также окрашивается. Чистоту их можно поддерживать обычным промыванием водой. Газобетон также может использоваться для строительства не отапливаемых помещений. Эти помещения могут быть предусмотрены для хранения инвентаря, машин, разной сельскохозяйственной продукции.

Технология строительства из газобетона применяется для реконструкции очень старых сооружений, особенно, когда они нуждаются в дополнительном утеплении. Также такой материал используют при увеличении этажей в доме. Газобетон это экономичный и эффективный стройматериал, с помощью которого можно за короткие сроки построить любое здание. Газобетонные блоки будут служить утеплителем для очень больших домов. А в небольшом сооружении блоки будут выполнять теплоизоляционную и несущую функции.

Есть возможность комплексно использовать газобетон в конструкциях перекрытий, перегородок, стен, перемычек, покрытий. Ячеистый бетон пытались применять в сооружении фундаментов, стен в подвале, но обоснованность его использование нужно проверить на долговечность и надежность конструкций.

Благодаря газобетонным блокам можно простроить здание любой формы, что обеспечивает широкий простор фантазии архитекторов. Поскольку газобетонные блоки обладают достаточно высокой точностью размеров, то штукатурные работы внутри дома можно даже не проводить. Такие материалы по отделке, как керамическая плитка и обои, отлично клеятся на него.

Следовательно, ячеистый бетон является просто незаменимым при реконструкции старых заданий, увеличение их этажности, утеплении фасадов безо всякого изменения конструкции фундаментов и несущих стен. Строительство домов из газобетона своими руками возможно, но только при неправильном выполнении работ могут в дальнейшем возникнуть проблемы. Строители очень часто надолго оставляют поверхности газобетона незащищенными от холода и атмосферных осадков.

В жаркий период склеиваемые блоки наоборот требуют увлажнения, поскольку высыхание стены из такого материала по времени приравнивается к сроку высыхания стены из силикатного или керамического кирпича. Газобетон, также как и другие стройматериалы, нуждается в качественном выполнении работ по строительству дома.

Интересна статья?

0 комментариев *