Панфилова назвала «безответственным» и «подленьким» иск «Яблока»

Глава Центризбиркома назвала безответственным и подленьким иск Яблока , касающийся видеонаблюдения на выборах

Глава Центризбиркома назвала безответственным и подленьким иск партии Яблоко , касающийся видеонаблюдения на выборах. В политической организации накануне обратились в Верховный суд из-за отмены общедоступных видеотрансляций.

В Telegram-канале ЦИК Элла Памфилова отметила, что только в Москве трансляция в течение трех дней обошлась бы в миллиард рублей. Эти деньги, по ее выражению, нужно потратить для удовлетворения простого любопытства диванных наблюдателей .

Председатель комиссии также заметила, что в западных странах видеонаблюдение не применяется, так как многие расценивают это как вторжение в частную жизнь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    "безответственный" и "подленький" иск Яблока к власти. Именно такими словесами выразила своё возмущение власть истцу - Яблоку в лице представителя власти Панфиловой. Эта оговорка Панфиловой по Фрейду говорит о том, что:

    1. Яблоко и власть - одного поля ягоды - буржуи

    2. Ягоды - конкуренты в борьбе за власть.

    Для Яблока этот иск самопиар перед выборами. Инструмент борьбы. Не более того. Иск либо не будет принят, либо в его удовлетворении суд откажет. Оснований - выше крыши.

    Диванными наблюдателями Панфилова называет сторонников Яблока - партии интеллигентов. Это именно их мизерное количество в сравнении со всеми избирателями. Отсюда, якобы, "безответственность" Яблока. Типа непатриотично, дорого ради сотни-тыщи интеллигентов ставить везде видео. А "подлость"? "Подлость" потому, что яблочники свои, родненькие, буржуинские по идеологии, только личности другие.К коммунистам слово "подлость" в отношении буржуйской власти не применишь.

    "Подлость" это сродни "предательству". Подай КПРФ такой же иск Панфилова, буде она в здравом уме, не употребила бы таких слов, как "подленький". Идеологии коммунистическая и буржуазная - антиподы, поэтому политических предательства, подлости между ними нет и быть не может. При том, что в России по ей Конституции подача иска - законный инструмент защиты любых прав, в т.ч. и политических.

    Если же Панфилова под "диванными наблюдателями" имела ввиду ВСЕХ россиян, а не только яблочных интеллигентов, а именно за благо ВСЕХ россиян борется КПРФ, то и слово "безответственный" не могло ею быть применимо. Напротив. Обеспечить доступ информации всем это ответственно. В Конституции РФ закреплено право каждого россиянина законным путём получать информацию. А дорого, или дёшево она встанет россиянам это не ума Панфиловой дело. Не хер на три дня выборы растягивать и под каждые новые выборы менять их условия. Отсюда недоверие народа к выборам. Отсюда и естественное требование народа (а не кучки с дивана) установить камеры везде. Три дня выборов это тоже дорого. Сделай, как было - один день, сэкономь на этом и поставь видео везде.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +1  

    Не знаю, кого Панфилова имела в виду под"диванными наблюдателями". Скорее всего ВСЕХ россиян В том числе и любимых сторонников КПРФ. Могу сказать, что если бы выборы состоялись завтра, то по списку в Думу я бы проголосовал за "Яблоко", а по списку в Заксобрание Петербурга- за КПРФ. И чей я сторонник? А сидеть и смотреть как идёт голосование я не собираюсь, хотя считаю, что такое право должно быть у каждого жителя России.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     -2  

    Владимир. Чей вы сторонник - решайте сами. Мы здесь на ОГ уже немало общались, Вашу политическую позицию я более-менее знаю (Вы за Яблоко, жена - за КПРФ; причём за Яблоко вы лишь по одной причине - они за любимый вами лес). При этом. Без всякой политики. Чистая арифметика. Ваш голос за Яблоко по выборам в Госдум будет де-юре "за Яблоко", но "де-факто" отойдёт партии ЕР (говорим о списках, да? не об одномандатниках?). Это произойдёт 100% в том случае, если Яблоко в Думе не наберёт 5%. А шансов у неё набрать 5 и более.... Ну посмотрите историю за последние тридцать лет. Вы технарь, Я технарь, не мне вас учить теории вероятностей. Полагаю (и не только я), что Яблоко 5 % не наберёт. И её Голоса распределятся пропорционально партиям, прошедшим в Думу. Условно говоря. Если, например получат ЕР- 40%, КПРФ-20%, ЛДПР-10% СР-6%, что в сумме - 76%, а остальные 24% наберут 10 партий (всего будут участвовать 14 партий), причём ни одна из них не наберёт 5 %, то эти 24% голосов так и распределяться - в основном - партии ЕР, в два раза меньше - партии КПРФ, ещё в два раза меньше ЛДПР и т.д.

    Анализ этой ситуйвину показывает, что:

    1. За ЕР отдали голоса меньше половины. У НЕЁ НЕТ БОЛЬШИНСТВА. НО.

    2. За счёт пропорционального распределения голосов партия ЕР получает более половины голосов и опять становится единственных по сути законодателем. Вот такая вот арифметика выходит из закона о выборах. И, заметьте, никакой политики. Ну пости никакой. Закон на это и рассчитывает, что голоса граждан размажутся на 14 партий. И ву-а-ля. Ещё 5 лет того же "СЧАСТЬЯ" нам гарантировано с новой=старой властью.

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #5     +2  

    А в целом как распределяются голоса- понятно. Но если все сторонники "Яблока" будут голосовать за КПРФ, то "Яблоко" никогда не избавится от слова"маргиналы".

    ответить  
  5. Вальтер Босс     #6     +3  

    Эллочка,раз уж заговорила об экономии ( миллиард руб.),тогда голосование сделай 1 день-вот те и экономия

    ответить  
  6. Владимир Соколов     #7     +1  

    Надо вернуть время голосования как это было в СССР- один день с 6 утра до полуночи. И не нужно трёх дней. Кто работает сутками- обычно пересменка коло 8 утра. Человек может проголосовать.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     -2  

    Спросите у Вишневского настоящего (говорят ему уже двух однофамильцев подкатили). Ведь не проблема. Кстати. Помнится Явлинский был в нашем Питерском Заксе. Пропал? Давно? Обстоятельства? Не в курсе?

    ответить  
  8. Станислав Швед     #9     -2  

    Кому то "шашечки", а кому то "ехать". Владимир. В Яблоке умные и очень зубастые мужики (по-крайней мере в публичном пространстве). Им начхать на слова. Сегодня Яблочникам, как и всем сторонникам иных партий, неуверенным, что эти партии преодолеют 5%-барьер для прохода в ГосДуму, надо забыть политические предпочтения и стать реалистами - либо ЕР, либо КПРФ. Вот такой сегодня расклад. Властью придуманный и ею же хитро узаконенный. И явка. Власть будет явку "сушить", т.к. при низкой явке она без проблем нарисует себе Голоса. При высокой явке и наблюдателях (и видео не помешало бы "с дивана") массовый фальшак невозможен.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #10     -2  

    Для особо ярких Яблочников (и других ярких личностей) есть одномандатные округа, где соревнуются не партии, и лица (партийные или беспартийные). Но и там есть своя арифметика - выбор в один тур. Если, к примеру условный Вишневский-яблочник наберёт всего на один голос больше других соперников, то он побеждает, даже несмотря на то, что яблоко, как партия, оказалась в меньшинстве в этом одномандатном округе. И здесь множественность партий играет на руки власти.

    ответить  
  10. Кот Йошкин     #11     +2  

    2 года назад я написал (https://publizist.ru/blogs/107999/31073) в комментах:

    Нам надо изменить систему выборов. Они должны быть открытыми или полуоткрытыми, чтобы после выборов человек мог проверить через инет, за кого конкретно ушел его голос. Вот один из вариантов, видимых мной: Бюллетень должен быть пронумерован и не привязан к конкретному избирателю, должен состоять из 2-х частей: основной, который опускается в урну, и корешок забираемый с собой. Никаких «галочек» - бюллетень должен компостироваться.

    Перед выборами по всем участкам должны быть выставлены кол-во избирателей по месту жительства и кол-во посторонних. Кол-во бюллетеней не должно превышать кол-ва зарегистрированных избирателей, дабы избежать «карусельных» вбросов. После выборов должны быть опубликованы результаты по всем избирательным участкам, чтобы избиратель мог проверить за кого ушел его голос. Всегда найдутся дотошные люди, которые будут проверять голоса по своим родственникам и знакомым. При обнаружении серьезных нарушений вся избирательная комиссия участка должна отправляться «на сбор кедровых орехов» и навсегда лишаться права в подобных комиссиях. Если есть другие варианты – предлагайте…

    И еще, скопированная с запада система выборов позволяет оставаться у власти одним и тем же людям сколь угодно долго. Поэтому надо выбирать не партии, а конкретного человека, и там уже пусть они объединяются в любые партии/фракции/группы. И надо упростить порядок отзыва мандата у депутата… Но, чтобы изменить систему выборов, надо изменить закон о выборах, что могут сделать только депутаты, а это им очень невыгодно – замкнутый круг…

    ответить  
  11. Станислав Швед     #12     0  

    Круг не замкнутый. В жизни всегда есть минимум два варианта решений. И их здесь уже неоднократно приводили: 1. Обыграть власть по её же правилам на выборах 2. Взять власть помимо выборов.

    Ну а ваш вариант с "компостированием..." с виду интересен, но вы же сами его привели, как невозможный в данных обстоятельствах. Проще вернуться в прошлое - бросать камешки в кучки. Голосование открытое. Простое. Честное. А чего народу скрывать то? Нечего.

    Видно, что вы не сторонник политических партий. В мире есть мнение, что они себя изжили. Но почти во всех странах тем не менее выборы много-много лет проводятся с участием политических партий, заявляющих, что вот именно они отражают интересы населения. Современная цивилизация очевидно не готова убрать политические партии. В основном политика является отражением экономики - способа, которым человечество зарабатывает себе на кусок хлеба (кто-то и с маслом). Так, что убрать политику можно только ликвидировав экономику, что невозможно в принципе. Если борьбу классов (групп) опустить до уровня экономических требований, то смена власти не будет возможна никогда. Вы же наверное этого не хотите? Рабочие не хотят. Футболисты, музпопса - им всё по хер, их купили задорого и они своё отрабатывают. Но не все умеют играть в футбол и петь на публике. Основная часть землян добывает себе кусок хлеба производительным трудом.

    ответить  
  12. Илья Серебро     #13     0  

    Чтобы избавиться от этого наименования, надо не быть маргиналом.

    Но "Яблоко" им является по сути.

    ответить