Адвокат считает «победой защиты» отмену приговора сыну полковника ...

Адвокат Александр Шумилов считает подозрительным отмену приговора сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву, который устроил в Екатеринбурге ДТП с двумя погибшими. Шумилов, представляющий интересы родственников погибших, сказал Znak.com, что если бы Свердловский областной суд хотел ужесточить наказание Васильеву, он бы сделал это самостоятельно.

Суд мог не отменять приговор и уходить в первую инстанцию, а мог ужесточить наказание самостоятельно. Поэтому такое решение суда настораживает. Я бы даже сказал, что это победа защиты Васильева, а не наша победа. Но все будет видно из определения суда, которое пока не готово. Скорее всего, основанием для отмены приговора стали процессуальные нарушения, но достоверно этого мы сейчас не знаем , сказал Шумилов.

Накануне Свердловский областной суд отменил приговор сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву и вернул материалы дела о смертельном ДТП с двумя погибшими в Ленинский районный суд Екатеринбурга на новое рассмотрение. Напомним, суд назначил молодому человеку 9 лет и 3 месяца колонии из-за того, что Васильев частично признал вину.

Апелляцию на решение суда подали обе стороны: потерпевшие просили ужесточить наказание, а Васильев — смягчить его.

Смертельное ДТП произошло 4 августа 2019 года. По версии следствия, пьяный Васильев взял ключи от автомобиля Kia Rio своего знакомого Никиты Фомина, который тоже был пьян. Сев за руль, на скорости более 90 километров в час Васильев влетел в стоящие перед перекрестком улиц Малышева и Московской SsangYong Kyron и Ладу Гранта . Водитель и пассажир Лады погибли. Еще несколько человек пострадали.

Васильев был на месте аварии в неадекватном состоянии, но отрицал, что был пьян или под действием наркотиков. Его биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков в них обнаружено не было. После того как дело из Главного следственного управления ГУ МВД по региону ушло в управление СКР, выяснилось, что биоматериалы для анализа подменили. В анализах обнаружили ДНК отца виновника ДТП — полковника Росгвардии Андрея Васильева. После этого статью обвинения переквалифицировали на более тяжкую.

Интересна статья?

0 комментариев *