Омское зерно поедет в Китай

  • 49     0

Омская область готова организовать поставки зерна в Китай, а также принять активное участие в строительстве логистического склада на границе Китая и Республики Хакасия. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Назаров. Реализацию проекта планируется осуществить в рамках Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Сибирское соглашение .

Таким образом, с российской стороны в проекте примут участие несколько сибирских регионов, которым надо будет организовать доставку зерна на логистические склады. Но вопрос перевозка салехард на сегодня решается оперативно. Транспортная компания за годы успешной работы на рынке логистических услуг объединила специалистов высокой компетенции, внимательных к потребностям клиентов. Любая перевозка - это беспроблемная доставка грузов по России.

Губернатор надеется также на поддержку со стороны Москвы. Он напомнил, что мэр Москвы не раз называл Омскую область промышленным центром, обеспечивающим столицу продуктами, нефтехимией и прочей продукцией. Регион готов поставлять экологически чистые продукты и в другие российские регионы, что даст стимул для дальнейшего развития омского АПК.

В настоящее время Китайская Народная Республика активизировала поиски поставщиков зерна. В частности, китайские бизнесмены заинтересованы в приобретении крупных компаний на севере Казахстана и уже сегодня ведут переговоры с собственниками пахотных земель, зернохранилищ и другой инфраструктуры, позволяющей наладить полный цикл производства и перевозки зерна.

В свою очередь, Казахстан для активизации поставок готов принять участие в строительстве зерновых терминалов на границе Ирана и Туркменистана, а также в китайском направлении. Что касается нашей страны, то с целью охвата азиатских рынков планируется строительство зерновых терминалов и в Приморском крае. В реализации данных проектов заинтересованы Япония и Южная Корея. Напомним, что в 2013 году Омская область получила один из самых высоких урожаев зерна за последние 50 лет. Валовой сбор зерна составил 3, 6 млн тонн, в том числе 2, 6 млн тонн пшеницы.

Интересна статья?

0 комментариев *