Ванна в ванную

  • 41     0

Ванная комната в каждой квартире предстает как обитель чистоты, как место, где можно расслабиться, понежиться в пене или наоборот, взбодриться и получить мощный заряд энергии. Главная задача дизайна в ванной комнате - интерьер должен быть комфортен для ежедневного пользования. Среди отделочных материалов существует множество вариантов, наиболее актуально на сегодня применение керамической плитки церсанит. Церсанит характеризуется хорошим качеством при умеренной цене, огромным ассортиментом различных расцветок и узоров, выпускается в различных размерных вариантах, что упрощает отделочные работы и делает процесс распила изделия до нужных размеров крайне редкой необходимостью. Теперь о ванне. Общий срок эксплуатации самой ванны составляет не менее 15 лет, поэтому если встал вопрос о покупке новой ванны, то подходить к его решению надо основательно и ответственно.

Итак, какая же должна быть ванна в ванной?

Классифицируют ванны по нескольким признакам. Во-первых, по размерам и конфигурации. Стандартная классическая ванна имеет прямоугольную форму и размеры, унифицированные под стандартные размеры санитарно-технические кабин в квартирах. Сейчас, конечно, в почете и угловые ванны, но не для каждой квартиры она будет удобна. Во-вторых, по оснащению ванны аксессуарами.

Здесь речь идет о различных гидромассажных системах, подголовниках, ручках. Все это можно установить, в принципе, в любую ванну. Также можно поставить ванну на ножки или разрисовать ее интересными орнаментами. Главным же вопросом в выборе ванн является материал самой ванны. На сегодняшний день наиболее популярными являются ванны акриловые и чугунные ванны.

Чугунная ванна

Такие ванны привычны наверно каждому жителю России сегодня, ведь раньше им альтернативы не было, но и сегодня они не теряют своей популярности. Многие все-таки делают выбор в пользу такой ванны, впрочем, она имеет не только недостатки, но и ряд существенных достоинств.

Достоинства чугунных ванн:

  • Прочность и долговечность. Срок эксплуатации таких ванн очень продолжителен, более 25 лет.
  • Устойчивость ванны на месте, ведь она имеет значительный вес, благодаря чему не сдвинется с места установки ни при каких условиях. Можно смело укладывать кафель вплотную к ванне и быть уверенным, что она не отойдет от стены.
  • Чугунные ванны имеют отличный блеск покрытия эмали и декоративный вид при бережном уходе сохранится надолго, не пожелтеет и не будет иметь никаких шероховатостей.
  • Высокая теплоемкость. Если в такую ванну набрать горячей воды, то она сравнительно быстро прогреется и будет потом еще долго сохранять тепло.

Недостатки чугунных ванн:

  • Большой вес. Если вы живете на пятом этаже, то затащить такую ванну наверх и установить будет неимоверно сложно, ведь ее вес находится в пределах 120 килограмм.
  • Поверхность эмали очень хрупкая. Если возникли сколы или царапины, то устранить их будет сложно, поэтому, выбирая чугунную ванну в магазине, обратите внимание на целостность ее эмали.
  • Форма таких ванн исключительно прямоугольная. Чугун это такой материал, сделать из которого ванну замысловатых форм очень сложно.

В целом можно сказать, что чугунная ванна в ванной это неплохой вариант, ведь помимо ее основных достоинств она имеет относительно небольшую стоимость, что тоже может позволить сделать выбор в ее пользу.

Интересна статья?

0 комментариев *