Фасад дома

  • 43     0

Когда дом построен, наступает время подумать об оформлении и отделке фасада здания. Фасад это внешний вид здания, в котором должны сочетаться польза, прочность и красота. Для проведения внешних отделочных работ мастерам не обойтись без специальной одежды, обуви, защиты от падения и пр. На сайте профильной компании вы можете детальнее разобраться в этом вопросе, получить консультацию специалиста и купить спецодежду европейского производства для любого сезона года по доступным ценам. А так же выполнить ее брендирование.

Но вернемся к теме фасадов. Различные варианты отделки здания несут в себе различную функцию. Но все фасады домов призваны защищать стены от разрушительного влияния окружающей среды, влаги, механических повреждений. При выборе материала, опираются на собственный вкус, стиль, материальные возможности. Помощь в выборе могут оказать фото фасадов домов в различных каталогах.

При отделке панелями из полиалпана улучшается не только внешний вид, но теплозащитные качества стен дома. Отделка фасада искусственным или натуральным камнем утеплит дом и придаст стенам прочность и износоустойчивость, продлит срок эксплуатации. Наиболее простой и сравнительно недорогой способ отделки сайдинг. Под сайдингом подразумеваются различные навесные панели.

Они могут быть:

  • виниловые,
  • металлические,
  • цементные.

Самые практичные из них виниловые. Они создают имитацию дерева, легко крепятся и не требуют сложного ухода. Менее долговечной, но более разнообразной по фактуре и цветовой гамме получается отделка штукатуркой. Сюда же входит оштукатуривание стен здания под покраску. Для наружных работ нельзя использовать штукатурку, в состав которой входит гипс. Она разрушается под воздействием атмосферных осадков.

В отдельных случаях фасады домов декорируют при помощи декоративных элементов, например, лепниной, цветной мозаикой барельефами, пилястрами и т. п. Главное правило, о котором не следует забывать, оформляя фасад здания паропроницаемость отделки. Между стеной и отделкой обязательно должен быть воздушный зазор. Если зазора нет, то паропроницаемость отделки должна быть намного выше, чем у остальных составляющих стены. Иначе стена под фасадной отделкой покроется грибком и начнёт гнить.

Интересна статья?

0 комментариев *