Мишустин рассказал о планах создать собственную линейку электромобилей

Правительство России планирует создать в РФ проект собственной линейки электромобилей. Об этом в ходе заседания совета по стратегическому развитию и проектам сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.

По направлению технологического развития хочу отметить проект создания собственной линейки электромобилей, в том числе на водородных топливных элементах , - сказал Мишустин, комментируя выбранные правительством РФ 42 новые инициативы по реализации национальных целей развития страны.

Также планируется продвигать высокотехнологичные проекты в сферах микроэлектроники, беспроводной связи, разрабатывать новые материалы, создавать и выводить на рынок сервисы беспилотного вождения судов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #2     +1  

    Министры и чиновники, возьмите за правило сообщать не о планах достижений, а об их реализации.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     0  

    МИШУСТИН меня так рассмешил, что до сих пор не могу остановиться. Какие электромобили, когда почти никто не понимает, что такое есть само электричество?! А обезьяны могут, конечно, ездить и на водороде. Про это ещё, кажется, в 1973 году писалось в журнале "Техника молодёжи", а на ВАЗе была изготовлена экспериментальная машина с реактором водорода в багажнике. Это уже всё технологии прошлого! Сегодня есть куда более совершенные технологии, например технологии перемещения без отброса массы. Ими надо заниматься, а этой ерундой.

    ответить