Таджикистан и РФ согласовали проект пенсионного обеспечения мигрантов

Все аспекты проекта соглашения по урегулированию вопросов пенсионного обеспечения трудовых мигрантов из Таджикистана в РФ согласованы таджикской и российской сторонами, сообщил на пресс-конференции в Душанбе директор Агентства социального страхования и пенсии Таджикистана Дилмурод Давлатзода.

"Спорные моменты проекта соглашения между Россией и Таджикистаном о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения были устранены путем обсуждения в форме видеоконференции. Проект внесен на рассмотрение в правительство по согласованию с МИД", - сообщил Давлатзода.

По его словам, в настоящее время Агентство социального страхования и пенсии Таджикистана с целью развития сотрудничества в области пенсионного обеспечения и социального страхования также ведет переговоры с Киргизией и Узбекистаном.

"В рамках официального визита президента Киргизии в Таджикистан было подписано соглашение о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения и социального страхования между двумя странами. (...) Накануне визита президента Узбекистана в Таджикистан было подписано соглашение между Агентством социального страхования и пенсионного обеспечения при правительстве Таджикистана и Внебюджетным пенсионным фондом при Минфине Узбекистана", - уточнил Давлатзода.

Граждане Таджикистана, работающие в тех странах, с которыми у Душанбе нет соответствующего соглашения, по достижению пенсионного возраста будут получать социальную пенсию, отметил Давлатзода.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Кто в выигрыше?

    1. Государство Таджикистан. Мигранты оттуда в Россию не давят на мозг Правительству Таджикистана, мол дай работу. Не бастуют.

    2. В государстве Россия?

    2.1 Бизнес. Дешёвые бесправные работники

    2.2 Госчиновники. Откаты бизнеса госчиновникам за лоббирование дешёвой рабсилы.

    2.3 Государство Россия. Налоги в казну. Копейки - но для политикума хороший аргумент демонстрировать заботу.

    Кто в проигрыше?

    1.Сами гастарбайтеры. Никогда они не будут иметь у российских буржуев-работодателей прав на уровне работников-россиян.

    2. Россияне, чьи рабочие места заняты гастарбайтерами.

    3. Государство Россия. Её экономику строят иностранцы-гастарбайтеры, коим все интересы России "до лампочки" - приехал - срубил бабки - вывез - вернулся и всё повторил. Россияне в таких условиях частью деградируют, частью уезжают. Страна, в которой де юре источник власти - её народ - разваливается, т.к. разваливается народ. Россия становится не государством, а площадкой для зарабатывания бабла. Государственность такому государству не нужна. Президент, Правительство, Армия, Суды - всё превращается в фикцию, всё бутафорно, не настоящее, не в интересах народа. Защищать российский народ скоро станет некому.

    ответить