Сын друга Путина будет заниматься недвижимостью

Владимир Колбин, сын друга Владимира Путина Петра Колбина, стал соучредителем компании Сабалита , занимающейся арендой и управлением недвижимостью, обнаружило МБХ медиа в СПАРК-Интерфакс .

Фирма зарегистрирована в Петербурге. Помимо управления недвижимостью она также имеет право вести строительство жилых и нежилых зданий и управлять объектами строительства. Колбину в ней принадлежит доля в 33,33%. Такие же доли имеют Олег Усачев и Вадим Фисько, бизнес-партнеры друга президента Геннадия Тимченко.

Так, Усачев владеет компанией Олус , которая до 2018 года принадлежала фирме Успех , подконтрольной Тимченко. В 2015 году Учасев попал в санкционный список США. В нем оказались люди, которые, по данным США, помогали Геннадию Тимченко и Борису Ротенбергу обойти санкции.

Вадим Фисько, в свою очередь, с 2006 по 2017 год был гендиректором хоккейного клуба СКА . Президентом клуба является Геннадий Тимченко.

Владимир Колбин сын Петра Колбина. В 2012 году Ведомости писали, что Петр Колбин является другом детства Геннадия Тимченко и третьим владельцем энергетической группы Gunvor. Однако позже Дождь выяснил, что на самом деле Колбин является другом детства Владимира Путина.

В 2018 году Колбин-старший умер, но очевидно, что должность держателя путинских денег досталась по наследству его сыну , — писал в своем расследовании о дворце Путина Алексей Навальный.

Интересна статья?

0 комментариев *