Путин осматривает корабли в Кронштадте перед военно-морским парадом

Президент России Владимир Путин перед парадом Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге в воскресенье осматривает линию кораблей на Кронштадском рейде.

В Главном параде ВМФ в этом году примут участие четыре тысячи военнослужащих, полсотни кораблей и подлодок, столько же самолетов и вертолетов.

Как ожидается, в нем будут задействованы, в частности, ракетный крейсер "Маршал Устинов", фрегат "Адмирал Касатонов", корветы "Гремящий" и "Стойкий". Впервые в параде принимает участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" проекта "Борей-А".

В линии статического показа в Кронштадте - атомные подводные ракетные крейсеры "Орёл" и "Вепрь". Среди надводных кораблей - большие десантные "Петр Моргунов" и "Минск", тральщики "Александр Обухов" и "Владимир Емельянов".

В присутствии президента на Адмиралтейских верфях состоится церемония спуска на воду супертраулера "Механик Сизов". Это третий из десяти супертраулеров новейшего поколения, строящихся в рамках программы развития гражданского судостроения по заказу "Русской рыбопромышленной компании".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Вовочка, кем хочешь стать когда вырастешь?

    Линейщиком.

    Может лекальщиком или литейщиком?

    Не, линейщиком.

    А что делает линейщик?

    Он ничего не делает. Он линии осматривает, преднаЧЕРТ..., преднаЧЁРТ..., тьфу, чёрт (прости господи) забыл слово мудрёное. Ну, короче, линейщик проводит линии.

    Какие линии?

    Прямые. Красные. Всякие (типа, загогулины, панимашь).

    На школьных линейках?

    И на них тоже.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +2  

    Вот вы про свеклу, про нищету и дороговизну коммуналки, ковид и вакцинацию, а Путин уже не спит и в Кронштадте обходит линию боевых кораблей.

    Потому, что пустота вашего кошелька должна с лихвой компенсироваться блеском морских парадных мундиров.

    ответить