Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатор

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подал документы на регистрацию кандидатом на пост главы региона в избирательную комиссию края, сообщается на сайте комиссии. Регистрация кандидатов началась 25 июля.

Дегтярев был выдвинут Хабаровским региональным отделением ЛДПР. Он предоставил 183 подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Решение о регистрации должно быть принято в течение десяти дней.

Также Дегтярев выдвинул три необходимые кандидатуры на пост сенатора. В список вошли заместитель председателя правительства края по внутренней политике Андрей Базилевский, главный врач краевой станции переливания крови Оксана Кожемяко и заместитель председателя краевой ветеранской организации подводников Георгий Перов.



Выборы губернатора Хабаровского края пройдут 19 сентября. Дегтярев стал врио о главы региона в конце июля 2020 года. Это произошло после того, как предыдущего губернатора Сергея Фургала обвинили в организации убийств предпринимателей, а сам он был отстранен от должности президентом в связи с утратой доверия.

Смена главы региона привела к протестам. Участники протестных акций требовали проведения прозрачного и честного судебного процесса над Фургалом в регионе, а не в Москве. Одна из самых массовых акций протеста прошла 18 июля. Тогда в митинге, по данным властей, участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска в этот день вышли около 50 тыс. человек.

Партия ЛДПР выдвинула Дегтярева своим кандидатом на выборы главы Хабаровского края в середине июня. 20 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин доволен работой Дегтярева на посту врио губернатора Хабаровского края за прошедший год. Песков также отметил, что в регионе работы много и в Москве внимательно относятся к просьбам, поступающим из краевого правительства.


Автор

Анастасия Батманова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Ну а кто бы сомневался - НЕ ДЛЯ того кремль своего бандита ставил на кормное место . Можно и без ненужных формальностей объявить бандита дегтяря царьком Хабаровской вотчины .

    ответить