Подвесной мост лопнул в Урюме, когда по нему проезжал автомобиль

Подвесной мост в селе Урюм Чернышевского района Забайкальского края лопнул в тот момент, когда по нему проезжал небольшой грузовик, водитель смог выбраться, об этом 23 июля корреспонденту ИА Чита.Ру сообщил замглавы района Андрей Суханов.

Водитель проезжал на маленьком грузовике, мост лопнул. Он вместе с автомобилем упал в реку, сам выбрался, но машины уже нет , — сказал Суханов.

Он отметил, что село разделено на две половины рекой Урюм и сейчас одна его половина оторвана от внешнего мира.

Раньше там был автомобильный мост, но во время первого наводнения его разрушило. Оставался только этот висячий мост, по нему ездили легковые автомобили. Мы уже решали вопрос с восстановлением автомобильного моста, с минстроем было принято решение, чтобы восстановить три пролёта, но так как река большая, в настоящее время это сделать невозможно , — добавил замглавы.

Также он пояснил, что район представлял смету на полное восстановление моста на 32,5 миллиона: Но проблема то ли в том, что такое не предусмотрено законодательством, то ли в экономии денег. Нам предусмотрели 4,7. Если восстановим частично, то в следующее наводнение опять всё унесёт. В итоге сэкономим в этом году, но экономия будет неэффективной. Лучше потратить по максимуму, но зато мост будет стоять 300 лет .

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Также разрушился железнодорожный мост на Транссибе в Сретенском районе, из-за этого РЖД остановила продажу билетов на Дальний Восток на трое суток.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Вот дегтярь станет царём всея ДВ нашей раши , глядишь и тарзанку к каждой речушке приделает . Переправляйтесь на здоровье , ну а кому на смерть так на то воля божья .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    зоо лет никакой вор не проживёт , даже путин . Ну а потом хоть пыль глотай , хоть в сортире мочись , хоть по дну реки переходи с камнем на шее . Главное денежки из казны по карманам оприходовать .

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #4     +5  

    А водила грузовика тупой как сибирский валенок! Теперь совсем никакой связи в разделённой рекой деревне не будет. За то скорее всего этот идиот за ЕР будет как всегда голосовать.

    ответить